Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Куриные зразы с сулугуни

В сообществе gotovim_vmeste2 идет неделя под названием "Зразы. Любые". Я эти штуки уважаю, поэтому участвую :) Предлагаю вам куриные зразы с сулугуни. Сулугуни легко можно заменить на моцареллу, так что рецепт универсален. За рецепт благодарю Лену silverina1.






Филе куриное - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт (маленькое)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Пармезан - 20 г
Сухари панировочные - 3 ст. л. + для панировки
Сулугуни (или моцарелла) - количество зависит от количества зраз и вашего желания
Масло оливковое - для жарки



Куриное филе измельчить при помощи блендера или мясорубки в фарш. Добавить соль, перец, чеснок, яйцо (добавляйте не всё яйцо сразу, а понемногу, чтоб ваш не был слишком жидким), сухари и тертый пармезан. Хорошо перемешать.
Сыр нарезать на брусочки. Влажными руками сформовать зразы, положив в середину по кусочку сыра.
Запанировать зразы в сухарях, обжарить в течение пары минут, затем довести до готовности в разогретой до 180° духовке (15 минут).
Подавать зразы нужно горячими, пока сыр расплавленный.





Tags: Блюда из мяса и птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Блюда из мяса и птицы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Блюда из мяса и птицы” Tag