Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Жареная свинина с луком

Сегодня у нас будет вкуснейшая свинина, жаренная на луке. Особое внимание заслуживает сам лук, он получается просто отличный. Готовится свинина быстро, а результат превосходный. Рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на Неделю "Мясо на сковороде".





Свинина (куски на кости) - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Лимон — 0,5 шт



1) Приправить мясо солью и перцем. Втереть их в мясо. Нагреть духовку до 180 град.
2) Нарезать лук.
3) Разогреть сковороду, добавить масло. Положить мясо на сковороду, обжарить до золотистой корочки с одной стороны. Перевернуть, добавить лук. Обжарить вторую сторону мяса до золотистой корочки.
4) Поднять кусок мяса, разместить на его месте лук, дать луку вобрать в себя зарумянившийся сок мяса со сковороды.
5) Разложить мясо и лук на сковороде (или на форме для запекания). Поставить сковороду с мясом и луком в духовку на 10 минут.
6) Достать сковороду из духовки. Сдвинуть мясо, добавить лимонный сок, смешать с луком, полить мясо.
Подавать с любимым гарниром.






За рецепт спасибо

Tags: Блюда из мяса и птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Блюда из мяса и птицы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Блюда из мяса и птицы” Tag