Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Тарт фламбе с козьим сыром и медом

Давно у меня не было блюд из французской кухни, поэтому принесу вам один вкусный тарт из закромов.
Тарт фламбе или фламмкухен - это специалитет Эльзаса, но я вам покажу не его классическое исполнение, а разновидность - с козьим сыром и медом.
В сообщесте gotovim_vmeste2 идет Неделя блюд с медом, несу рецепт туда.







ТЕСТО:
Вода холодная — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука — 300 г
Дрожжи свежие — 6 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.


НАЧИНКА:
Лук репчатый — 400 г
Бекон — 250 г
Желток яичный — 1 шт
Фромаж блан (или жидкий творог вроде диетического) — 200 г
Сметана — 200 г
Сыр козий — 100 г
Мед жидкий — 2 ч.л.



1) В 150 мл очень холодной воды растворить 1 ч.л.соли и 0,5 ч.л. сахара. Добавить 1 ст.л. растит. масла.
2) В 300 г муки руками растереть 6 г свежих дрожжей. Добавляя муку в воду, замесить тесто. Убрать его на 15 мин. в холодильник.
3) Тем временем бекон нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности.
4) В той же сковороде обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами.
5) Для соуса смешать желток, сметану, фромаж блан. Посолить и поперчить.
6) Тесто важно раскатать как можно тоньше, примерно до 3 мм. Традиционно форма прямоугольная или овальная.
7) Противень застелить бумагой для выпечки, поместить корж, сверху намазать сметанный соус, выложить жареные лук и бекон, кусочки сыра. Сыр полить жидким медом.
8) Духовку нагреть до 210-250 град. Печь при этой же темп-ре примерно 15 минут. Тарт должен зажариться по краям.
Подавать сразу же.







За рецепт спасибо Ане AnnaSi.
Tags: Несладкая выпечка, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Французская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments