Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Пирог с грушами и шоколадом

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд по грушам. Пирог, который я хочу предложить на этот раунд, делается со всеми возможными фруктами и ягодами, не только с грушами. Я его делала уже с персиками, а еще вкуснее будет с кислыми фруктами.
В этот раз я решила добавить шоколадные капли в пирог, так как считаю, что сочетание груши и шоколада беспроигрышное.
Но шоколад - чисто по желанию. Без него очень вкусно!








Мука (стакан - 200 мл) — 1 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 0.5 стак.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак. (можно варьировать по вкусу)
Ванилин
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Груши - 3 шт
Шоколадные капли (или просто шоколад) - 1 горсть



1) Включить духовку на 180 градусов для нагрева.

2) Налить растительное масло в глубокий и широкий стакан. Разбить в него 1 яйцо. Погружным блендером накрыть яйцо и взбить в течение 1 мин. до получения густой эмульсии.

3) 2 оставшихся яйца взбить с сахаром, ванилином на высоких оборотах миксера до густой белой пены. Соединить с яично-масляной смесью.

4) Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится плотнее. Вылить тесто в форму, накрытую бумагой для выпечки. Диаметр формы - 26 см.

5) Для начинки очистить груши от кожицы, убрать семена, нарезать кусочками. Добавить в тесто. Туда же добавить горсть шоколадных капель или просто нарезанного шоколада.

6) Выпекать пирог в разогретой духовке при 180С до сухой лучины - примерно 30-40 мин. Но нужно ориентироваться по своей духовке. Пирог обязательно остудить в форме, т. к. он очень нежный и хрупкий, и только потом снять из форму и убрать бумагу.







За рецепт спасибо Даше Михайловне.
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Сладкая выпечка” Tag

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Сладкая выпечка” Tag

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…