Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Лосось а-ля "Терияки"

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Неделя рыбы. И именно эта неделя заставила меня взять себя в руки и что-то опубликовать :)) Спасибо им за мотивацию.
Мы очень часто едим лосось. Можно сказать, что это единственная рыба, которая часто у нас на столе. Раз в неделю точно. Обычно я просто ее запекаю, сбрызнув соевым соусом и намазав зерновой горчицей. Но иногда люблю искать что-то новое, необычное для нас. Вот нашла такой вот простой рецепт лосося. Готовится он буквально за 20 минут, поэтому можно быстро и вкусно сообразить ужин.






Лосось - 2 куска
Соевый соус - 2 ст. л.
Вино белое - 2 ст. л.
Уксус винный - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Имбирь сушеный молотый - щедрая щепотка


1) Подготовить маринад: смешать соевый соус, белое вино, винный уксус, сахар и сушеный имбирь.
2) Подготовить лосось. Выложить его в блюдо для запекания.
3) Хорошо смазать лосось маринадом. Залить им рыбу. Оставить мариноваться около 30 минут.
4) Разогреть духовку до 180 град.
5) Запекать рыбу около 15-20 минут. Всё зависит от размера кусков. Время от времени можно поливать рыбу маринадом из формы.
Подавать с овощами или рисом.



Tags: Блюда из рыбы и морепродуктов
Subscribe

Posts from This Journal “Блюда из рыбы и морепродуктов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments