Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Салат с редисом, огурцом и яйцом

У Нели nelly_z проходит очень весенний ФМ - про редис. Весна - самое время, чтобы набраться витаминов, и редис нам в этом очень поможет. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, полезный, а в-третьих, красивый, он наполняет нас весенними красками изнутри, так сказать :))) Покажу вам давно всем известный салат :))) Но ведь повторение - мать учения, не так ли :)))
А еще у Заремы surrealnay идет очень кстати ФМ про пикники. Темя очень богатая, ведь на пикники можно приготовить много всего вкусного. Такой салатец отлично подойдет к мясным блюдам - к шашлыку, например.



Мне этот салат напоминвет детство, как в деревне у бабушки мы ели его во время сенокоса. Яйца были свои, деревенские, а овощи - прямо с грядки. И сметана - жииирная, прям ложка стояла. Ээээх, уплыла я в воспоминианиях :))) Ну а вы почитатайте рецепт и тоже приготовьте. Очень вкусно!







Не могу сказать, что мы часто устраиваем пикникик, чаще это барбекю в саду рядом с домом. Но ведь это почти одно и то же, я считаю :))) Представим, что мы в саду или на лужайке закусываем и выпиваем :)) Настроение сразу поднимается ;)







Итак, о салате:
огурец средний - 1 шт
редис - 6 шт
лук репчатый (у меня шалот) - 1 шт (небольшой)
яйцо - 2 шт
батон или хлеб - 1-2 ломт.
соль и черный перец - по вкусу
сметана - 1 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
горчица (с зернами) - немного
чеснок - 2 зуб.

масло оливковое - для жарки



1) Отварить яйца вкрутую - 10 минут. Залить холодной водой, почистить. Нарезать.
2) В сковороде разогреть масло. Чеснок очистить и крупно нарезать. Обжарить в сковороде 1 минуту. Хлеб нарезать на небольшие квадратики. Обжарить вместе с чесноком до румяности со всех сторон. Чеснок выбросить.
3) Лук нарезать мелко. Редис и огурцы нарезать полукольцами.
4) Смешать овощи, яйцо. Заправить солью, перцем, добавить майонез и сметану. Размешать. При подаче посыпать сухариками.
По желанию можно добавить зелень - зеленый лук, укроп.







За рецепт спасибо LapSha Maria.




Tags: Салаты
Subscribe

Posts from This Journal “Салаты” Tag

  • Морковь по-корейски

    Всем привет из карантинной Франции. Вот уже 2 недели, как мы сидим дома. Работаем удаленно, разрешено выходить из дома только по "жизненно…

  • Салат из печени трески с яйцами

    В последнее время я всё больше и больше ценю салаты - такие сложнокомпонентные, сытные, но в то же время легкие, куда можно добавить всё самое…

  • Винегрет с фасолью и жареным луком

    Я очень люблю винегрет, стараюсь готовить его довольно часто. Во Франции свёкла продается в основном уже в отваренном виде. Плюс я покупаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Салаты” Tag

  • Морковь по-корейски

    Всем привет из карантинной Франции. Вот уже 2 недели, как мы сидим дома. Работаем удаленно, разрешено выходить из дома только по "жизненно…

  • Салат из печени трески с яйцами

    В последнее время я всё больше и больше ценю салаты - такие сложнокомпонентные, сытные, но в то же время легкие, куда можно добавить всё самое…

  • Винегрет с фасолью и жареным луком

    Я очень люблю винегрет, стараюсь готовить его довольно часто. Во Франции свёкла продается в основном уже в отваренном виде. Плюс я покупаю…