Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Слойки с творогом и изюмом

В сообществе gotovim_vmeste2 снова проходит интересный раунд - "Ахтунг! Гости!" Нужно приготовить такое быстрое блюдо, чтобы его можно было приготовить на раз и два для нежданных гостей.
Вообще, стоит сказать, что я сама очень не люблю, когда меня в гостях начинают кормить, даже не спрашивая, голодна я или нет. Наверное, на мне отпечаталась французский уклад жизни. Поэтому для меня неприемлемо готовить что-то горячее для незванных гостей. Максимум - это что-то к чаю. Чай или кофе попить всегда можно :)
Поэтому покажу вам очень вкусный десерт.







Слоеное тесто у меня есть всегда в холодильнике. Оно не замороженное, я охлажденное в рулонах, оно уже раскатанное. Всё, что нужно сделать - выложить начинку, и вперед.
Творог тоже часто бывает в холодильниках. Так что дело за малым.


тесто слоеное бездрожжевое  - 1 пласт (230 г)
творог - 250 г
изюм (я иногда делала и с сушеной клюквой) - щедрая горсть
яйцо куриное - 1 шт
сахар - по вкусу, я люблю сладкое



1) Духовку нагреть до 200 град.


2) Перемешать творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванили. Взбить миксером до однородности. Добавить изюм, перемешать.


3) Если тесто не раскатанное, то раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выложить начинку, равномерно распределить. Завернуть в рулет. Разрезать его на кусочки толщиной 3-4 см. Можно слегка смазать яйцом.


4) Запекать при 180 град. около 20-30 минут. Время зависит от духовки. Слойки должны зарумяниться. Выключить духовку, оставить в ней слойки минут на 5. Подавать.







За рецепт спасибо Lina_Bayreuth.
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Сладкая выпечка” Tag

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Сладкая выпечка” Tag

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…