Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Паста с семгой в сливочно-шпинатном соусе

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит неделя с овощами. В прошлый раз я писала, что овощи очень люблю. Поэтому темя моя :) Предлагаю вам очень быстрый обед или ужин, который готовится за 20 минут. Макароны с красной рыбой (семга, лосось), заправленные очень вкусным соусом из шпината.








шпинат (свежий или замороженный) - 60 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
сливки - 200 мл
лосось - 2 порционных куска
лимонный сок - пару капель
спагетти - количество на ваш вкус на 2 персоны
соль, перец черный - по вкусу
масло растительное - для жарки



1) Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. Духовку нагреть до 190 град. Рыбу выложить на блюдо для запекания, посолить, поперчить, полить соком лимона. Запечь до готовности минут 20 при темп-ре 190 град.
2) За минут 10 до готовности рыбы начать готовить соус и сварить спагетти. Спагетти сварить по инструкции.
3) Для соуса: свежий шпинат нарезать. Если он замороженный, то предварительно разморозить.
4) Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растит. масле до мягкости. Добавить сливки и немного потушить, помешивая.
5) Как соус начнет загустевать, добавить шпинат и, помешивая, довести соус до кипения, добавить по вкусу соль, перец и снять с огня.
6) Макароны готовы, рыба тоже, соус тоже. Выложить на тарелку пасту, рыбу и полить соусом. Я для красоты уже готовую рыбу нарезала на кусочки.








ЗА рецепт спасибо Ирине Ируня.

Tags: Блюда из рыбы и морепродуктов
Subscribe

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…