Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Испанские фрикадельки "Альбондигас"

Помимо картофеля :))) я очень люблю всевозможные фрикадельки, тефтельки и мясные шарики. Ну а если они поданы с картофельным пюре, то это вообще сказка :))
Покажу вам один из рецептов, который мне очень понравился. Это испанское блюдо - мясные шарики "Альбодигас" в томатном соусе с грибами. Советую очень! За рецепт спасибо Лене silverina1.
Отправляю рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 на Неделю грибов.







ФРИКАДЕЛЬКИ:
фарш говяжий - 300 г
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
яйцо - 1 шт
панировочные сухари - 1/3 стак.
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец черный, итальянские травы - по вкусу


СОУС:
мука - 1 ст. л.
томаты в собственном соку - 200 г
вино белое сухое - 75 мл
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
шампиньоны (я делала с белыми грибами и лисичками) - 100 г
соль, перец красный, сахар - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.
вода - 75 мл



1) Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.

2) К фаршу добавить сухари, яйцо, приправу, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.

3) Приготовить соус. Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики.

4) В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук и грибы, немного спассеровать их и добавить муку. Обжарить.

5) Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с любимым гарниром, у меня с картофелем (кто бы сомневался) :))). Приятного аппетита!



Tags: Блюда из мяса и птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →