Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным тартом с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии. Это Tart "Bakewell". Очень вкусное песочное тесто, которое совсем не жесткое, а нежное и рассыпчатое. Тут еще есть приятный миндальный крем и домашнее малиновое варенье. В общем, отличное чисто английское угощение к пятичасовому чаю, не так ли?
Песочная основа:
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 75 г
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция - несколько капель
Вода (холодная) — 3-4 ст. л.


Миндальный крем:
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар коричневый  — 65 г
Яйцо — 2 шт
Миндаль молотый — 80 г
Мука — 40 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Экстракт миндальный - пару капель



Дополнительно:
Миндальные лепестки (на украшение) — 2 горст.
Варенье малиновое — 150 г







1) Прежде всго нужно приготовить песочную основу. Нам понадобится кухонный комбайн с ножами.
Поместить туда все ингредиенты для теста КРОМЕ воды. Перемешивать около 1-2 минут. Нужно будет постепенно вливать воду и смотреть по консистенции. Руками сформировать шар из теста. И поместить в холодильник минимум на 1 час.


2) Затем подготовить форму для выпечки. Диаметр - примерно 25-26 см. Смазать форму маслом. Тонко раскатать тесто (примерно 5 мм толщиной) и выложить в форму, формируя бортики.


3) Нагреть духовку до 180 град. На тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать груз (у меня чечевица) и выпекать около 15 минут.


4) Пока печется основа, нужно приготовить миндальный крем. Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышности. Затем добавить яйца и снова взбить. Затем добавить в крем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Все хорошо размешать миксером.


5) Наша основа слегка пропеклась. Убрать бумагу с грузом. Аккуратно смазать малиновым вареньем. Сверху выложить миндальный крем. Чтобы проще было это сделать, я воспользовалась кондитерским мешком. Сверху посыпать миндальными лепестками. Продолжить выпечку при 180 град. до золотистого цвета крема. Мне понадобилось около 35 минут, но вы следите по вашей духовке. Полностью охладить и только потом вынимать из формы.


Это очень вкусный пирог! К домашнему чаепитию - самое то! Еще бы, ведь это английская классика, а англичане знают толк в чае и угощениях к нему.




Если вы любите варенье из других ягод (клубники, черники, земляники, вишни), то можно смело использовать их. Главное - варенье не должно быть чересчур сладким.






Пошагово рецепт показан ТУТ.
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

  • Рождественские торты - 2020

    Всем добрый день! Поздравляю всех с наступающим Новым годом. У нас уже отгремел основной праздник - Рождество 🎄. Я приготовила 2 торта. И запишу их…

  • Моё лето в фотографиях

    Давненько я не выкладывала фотографии из инстаграма. А лето у нас в этом году настоящее, не как в прошлом году. Жара стоит дикая, вот вчера,…

  • Весна-2016. Орехи в ромовой глазури

    Привет! Давайте тряхнем стариной, а? :)) Мне захотелось показать несколько фоточек с моего инстаграма, как в старые-добрые времена :) Тем более, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Рождественские торты - 2020

    Всем добрый день! Поздравляю всех с наступающим Новым годом. У нас уже отгремел основной праздник - Рождество 🎄. Я приготовила 2 торта. И запишу их…

  • Моё лето в фотографиях

    Давненько я не выкладывала фотографии из инстаграма. А лето у нас в этом году настоящее, не как в прошлом году. Жара стоит дикая, вот вчера,…

  • Весна-2016. Орехи в ромовой глазури

    Привет! Давайте тряхнем стариной, а? :)) Мне захотелось показать несколько фоточек с моего инстаграма, как в старые-добрые времена :) Тем более, что…