Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Рождественское печенье "Spritz"

Привет! Хочу поделиться с вами очень своевременный печеньем. Это рождественское печенье, которое готовится во французких регионах Лотарингии и Эльзаса. Делают его накануне рождества и желательно в больших количествах. Получается так много, что можно подарить его друзьям и коллегам. Делать его очень просто, хранится оно долго, говорят, до 4 месяцев, но у нас оно так долго не хранится :)
Отправляю этот рецепт Люде t_brenon на Печеньковый ФМ.







На 2 противня печенья нужно:
мука пшеничная - 125 г
молотый миндаль - 60 г
масло сливочное (комн. темп-ры) - 60 г
яйцо куриное - 1 шт
сахар - 60 г
ваниль - пару капель
разрыхлитель теста - 3 г



1) Яйцо взбить с сахаром.
2) Муку смешать с миндалем и разрыхлителем. Добавить к яйцу с сахаром. Перемешать.
3) Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо.
4) Далее понадобится мясорубка, если у вас есть еще и специальная насадка для печенья, то это еще лучше. Если нет, можно воспользоваться кондитерским мешком.
Я именно так и делала.
5) Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить в холодильник на полчаса.
6) Нагреть духовку до 180 град. Выпекать печенье около 10-15 минут. Печенье должно быть чуть золотстым, но не зажаренным.

Печенье получается хрустящим и очень вкусным. Оно хорошо сохраняется с жестяных банках или в герметических коробках.
Я одну партию делала в форме посоха и украсила шоколадом.







За рецепт огромное МЕРСИ Оле sugar74.
Tags: Печенье, Французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments