Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Завтраки! Традиционный английский завтрак

Вот задалась я вопросом завтраков... А всё благодаря ФМ у olga_krav4enko "Мировой завтрак". Залезла в свой инстаграм, чтоб поискать фотки своих завтраков. Оказалось, что чаще всего я снимаю... полдники :)) Но парочка старых фоток завтраков я все-таки нашла.
Ну а еще я сфоткала очень вкусный завтрак как раз в тему флэшмоба. Это "полный английский завтрак" - Full English breakfast, но почему-то Википедия упорно называет его ирландским завтраком. Что ж... Пусть разбираются сами, а мы же просто насладимся вкусной едой.







Еще с детства помню, как нам твердили, что завтрак - главный прием пищи. Но сегодня это правило едва ли выполняется мною. Во-первых, во Франции весьма странное ДЛЯ МЕНЯ понятие завтрака... Во-вторых, желание поспать убивает всякое другое желание поесть с утра. Поэтому мой день начинается банально с кофе... в машине по дороге на работу. Второй завтрак происходит уже непосредственно на работе. И состоит он из... кофе ;) Если уж случится такое счастье, как день рождения одного из коллег, то у нас еще будет какой-нибудь сладкий пирог-угощение, сделанное или купленное именинником.


Ну, это в рабочие дни. В выходные все еще банальнее: завтрака просто-напросто нет. Я сова. Потому буду валяться до последнего, то есть до обеда.


Вот пару фоточек завтраков из моего инстаграма. Вот тут нам перепало щедрое богатство: самый настоящий французский пир. Тут и классические круассаны, и круассаны с шоколадом, и пирог с черносливом, и каннеле, а также фрукты.







Тут еще один французский завтрак. На этот раз самый настоящий и самый классический. Кофе или чай на выбор, выпечка (круассаны, бриошь или багет на выбор), разные виды варенья, шоколадной пасты, меда. Для желающих есть хлопья, масло, различные фрукты, молоко. Это мы так пожили в одном гостевом домике, где затрак был включен. На утро нас разбудил запах кофе и свежей выпечки. Я готова просыпаться так каждое утро. Глядишь, из совы превращусь в жаворонка :)))







А вот такой скудный завтрак у меня дома: тут я завтракаю испанскими штуками. Какой-то испанский пирожок с сахаром, сборный чай (вкусный!!!), всё это пьется из испанской же кружки. Помню, что было вкусно.





====================================


Ну а теперь вернемся к английскому завтраку. Так вот. Главное его отличие - это почти полноценный обед. Считается, что  такой завтрак ели прежде всего крестьяне и завтракали они уже после утренних работ по хозяйству. Отсюда и такая обильность. Он является противоположностью так называемого "континентального завтрака" (как во Франции, например), состоящего только из горячего напитка, сока и сладкой выпечки.


Если честно, мне английский завтрак больше по душе, так как я предпочитаю всегда соленое сладкому.


В состав такого завтрака обычно входит жареный бекон, сосиски, яичница. Часто подается всё это вместе с белой фасолью в томатном соусе, жареными помидорами и грибами. Так как почти все ингредиенты предварительно обжариваются, такой завтрак еще называют "фрай-ап" (fry-up). Важным дополнением будет также кофе/чай и тосты. Конечно, в каждом регионе Соединенного Королевства есть свои варианты этого завтрака. У меня сегодня было так:







Я обжарила отдельно бекон и грибы. Затем приготовила глазунью. Отварила сосиску.
Одновременно в тостере зажарила хлеб. У меня была куплена белая фасоль в томатном соусе, я ее разогрела.


Всё это выкладывается на тарелку. А потом немедленно съедается. Очень и очень вкусно!


Приятных вам завтраков!

Tags: Блюда из мяса и птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →