Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Урожай винограда-2014. Бургеры "Чертики"

Вот и прошла самая горячая пора каждого винодела: виноград собран, сок выжат, брожение сока идет полным ходом. Конечно, сбор винограда - это одна головная боль, ну а последующая обработка сока - это вторая, не менее важная "боль". Ведь именно эта работа играет чуть ли не самую важную роль в качестве будущего вино. Качество ягод и правильное брожение - вот залог успеха.
У нас в этом году пополнение: мы теперь обладатели и белого винограда. Было очень интересно попробовать себя в роли производителя белого вина. Работа отличается на корню! Покажу вам пару фоток со сбора винограда этого года :))



Ну а скоро ведь Хэллоуин, поэтому и я поучаствую во ФМ, приуроченному этому празднику - ФМ "Страшилки" от lada_matushka. Представляю вам бургеры "Чертики".







Конечно, если бы у меня дошли руки, то я бы показала вам полный отчет о сборе белого винограда, но не буду оригинальной, если скажу, что мне лень :))) Так что буду надеяться, что соро лень уйдет :)))







Урожай этого года хороший. Так что ждите вкусного и качественного вина 2014 года выпуска. Погода нас не баловала летом, но теплый сентябрь исправил ситуацию. В сентябре нас также попугал град, который всё ходил кругами. Да и пару раз даже задел нас. Но, к счастью, не сильно.







А вот и белый виноград. Красивый, вкусный.







Собирали мы его вручную. Было весело.







Вот такая красота, не правда ли :)))







Ну что ж, будем ждать. Где-то через пару месяцев мы сможем уже попробовать свое белое вино. Я прямо в предвкушении :)))

====================================


Бургеры "Чертики"







Конечно, можно использовать готовый хлеб, но я решила испечь домашние булочки.


На 6 булочек нужно:
мука - 250 г
вода - 125 г
молоко - 40 г
дрожжи сухие - 3 г
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 15 г




1) В теплой воде растворить дрожжи. Довести молоко до кипения. Добавить сахар, соль, сливочное масло. Размешать, чтоб растворилось масло. Остудить до температуры тела и вылить туда раствор дрожжей. Хорошенько размешать. Всыпать в полученный раствор муку - добавлять постепенно, возможно, нужно будет ее больше или меньше. Вымесить хорошо тесто, на это может уйти чуть больше муки муки. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столешнице. Я делала замес в ХП.

2) Обмазать тесто оливковым/растительным маслом, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто хорошо увеличивается.

3) Достать тесто, слегка помесить его и поделить на 6 равных частей. Сформировать булочки. Я делала по этому видео - смотреть с 7-ой минуты.

4) Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки, оставляя между ними промежуток. Оставить подняться еще на 1 час.

5) Нагреть духовку до 200 град. Смазать булочки молоком, посыпать кунжутом. Выпекать 10-15 минут до слегка золотистого цвета.



За рецепт спасибо

===============================

Для гамбургеров:



фарш говяжий - 300 г
лук репчатый - 1 шт
горчица - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
--------------------------------
салат, помидоры, соленые огурчики
--------------------------------
сыр пластинками, томатный соус/кетчуп



1) Смешать фарш, добавить соль и перец, горчицу. Лук мелко нарезать, обжарить в масле и добавить в фарш. Перемешать, сделать котлетки. Обжарить до готовности.


2) Собрать гамбургеры по вкусу. Сыр обрезать зубчиками - это зубки чертика. Из моркови сделать рожки. Из огурчиков и черного перца - глазки. Полить соусом/кетчупом на сыр - это течет кровь.




С праздником Всех Святых!
Tags: Блюда из мяса и птицы, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…