Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Моё лето в фотографиях. Оладьи "Школьные" по ГОСТу

Оказывается, я давно забросился свою традицию показывать свой прошедший месяц в фотографиях из Инстаграма. Уже прошло много времени, поэтому просто покажу вам моё лето. Фоток будет не так уж и много, так как помимо блога свой инстаграм я тоже забросила. Так что прошу прощения.



В сообществе gotovim_vmeste2 идет Неделя воспоминаний советских столовых. Хочу поучаствовать и показать вам рецепт оладий - пышных, вкусных - которые подавались раньше в столовых. У меня вот с летними ягодами. Пусть не только фотки будут летними, но и блюдо.
А также схожу к irsenas и поучаствую, если можно, во ФМ "Кухни союзных республик", так как такие оладушки точно подавались по всей Российской СФСР а то и в других республиках.







Лето прошло не очень-то пышно, так как я работала, об этом я уже писала. Отпуск был, но был очень кратким. Но лучше так, чем совсем без отдыха. Да и с погодой не очень-то повезло, были дожди. Какое-то смутное лето....







Я училась и практиковалась фотографировать. Но как часто со мной бывает, интерес у меня быстро проходит. Так что успехами хвастаться не буду :)))
Готовила вот такие блинчики из детства - с мясом.







Ела арбузы и ягоды. Смородина из своего собственного сада :)











Конечно же, не обходилось и без посиделок в ресторанах. Люблю испанские тапас, очень аппетиные и вксные!







Отпуск мы провели на Лазурном берегу. Очень люблю это место: море и горы. Что может быть прекраснее?







С погодой нам очень повезло: мы купались, загорали, отдыхали.











Жили в Монако, ездили в Италию. Ели там самую вкусную пиццу :))))







Сделала немало фоток, но пока мне не хватает смелости взяться за них :)))
=====================================



Итак, давайте подкрепимся.







Оладьи "Школьные" по ГОСТу

вода теплая - 240 мл
мука пшеничная - 240 г
дрожжи свежие - 7 г
яйцо куриное - 10 г
сахар - 10 г (или по вкусу, как я)
соль - 5 г
масло растительное (для жарки)



1) Отмерить воду, растворить в ней дрожжи, сахар и соль, добавить яйцо и перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
Перемешать тесто и поставить еще на 1 час для подъема. По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым.
2) Нагреть масло на сковороде, выкладывать тесто ложкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета. С тестом работать не очень-то просто, оно густое, липнет к ложке. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду.
Приятного аппетита!


За рецепт спасибо Люде beautiful_woman.
Tags: Десерты, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Свиные ребрышки по-канадски

    Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт для вас. Жирные ребра, сладковатый соус... Это божественно вкусно. Я делала такой маринад не только для…

  • Компот из сухофруктов

    Иногда бывает такое, что очень хочется здесь и сейчас чего-то эдакого ностальгического. У меня такое бывает именно с блюдами родом из детства. Ведь я…

  • Запеченная рулька с картофелем

    Благодаря интересной неделе "Ноги" в gotovim_vmeste2 захотелось мне приготовить рульку. Я уже как-то покупала готовую рульку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Свиные ребрышки по-канадски

    Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт для вас. Жирные ребра, сладковатый соус... Это божественно вкусно. Я делала такой маринад не только для…

  • Компот из сухофруктов

    Иногда бывает такое, что очень хочется здесь и сейчас чего-то эдакого ностальгического. У меня такое бывает именно с блюдами родом из детства. Ведь я…

  • Запеченная рулька с картофелем

    Благодаря интересной неделе "Ноги" в gotovim_vmeste2 захотелось мне приготовить рульку. Я уже как-то покупала готовую рульку в…