Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Мясные шарики в томатном соусе. Игристый вишневый напиток

Привет! Хочу поделиться с вами двумя рецептами красного цвет - это летний цвет, сочный, красочный. Под катом будут рецепты и пару картинок красной еды :)
Много писать не буду. Лень, да и нет желания :) Не знаю, что на меня нашло, но мне стало лень участвовать в интернетной жизни :)






Пусть этот пост будет таким девочковатым - розово-красным. Красивый и очень приятный глазу цвет, не так ли?







Вот еще парочка приятных картинок. Лето - сезон ягод и фруктов, грех их не запечатлеть, я считаю.







Ну а теперь и рецепты. Ведь я пришла для этого… У Зоряны zoryanchik идет ФМ по Красным Монохромным обедам. Мои рецепты пойдут туда.

======================================







Мясные шарики в густом томатном соусе по-итальянски "Polpette al sugo"

Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Томаты в собственном соку (консервированные, кусочками) - 400 г (1 банка)
Соль, сахар, перец
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Пармезан (мелко натёртый) - 1 ст. л.



1) Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Пассеровать в 1 ст. л. оливкового масла на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.


2) Половину пассерованного лука и чеснока вынуть и добавить к фаршу, а к оставшейся луковой смеси добавить томатную пасту и немного протушить. Затем добавить консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками, и оставить тушить соус на небольшом огне 30 мин. Кастрюлю крышкой не закрывать! Жидкость должна испаряться, и соус должен загустевать. Периодически помешивать.


3) В это время приготовить "польпетте" - мясные шарики по-итальянски. Смешать фарш с половиной обжаренной луковой смесью, которая была добавлена в начале.
Добавить панировочные сухари и пармезан, мелко натёртый на тёрке. Хорошо будет, если добавить итальянские травы. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.
Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обжарить их в разогретом оливковом масле (оставшемся) со всех сторон до румяности.


4) Жареные польпетте окунуть в томатный соус и дать настояться в нём минимум 2 минуты, под крышкой. На гарнир рекомендуют отварить спагетти.


ЗА рецепт спасибо Нине.

==========================================



Игристый вишневый напиток






Вишня (вес без косточек) - 100 г
Сахар - 30 г
Вода - 30 г
Вода газированная - 300-400 мл (по вкусу)
Лимон - 0,5 шт



1) Из вишни удалить косточки, можно нарезать на половинки.


2) В кастрюлю налить 30 г воды, всыпать сахар, выдавить сок из лимона в кастрюлю. Всыпать вишню. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 3-5 минут. Затем выключить огонь, ягоды с сиропом слегка остудить и затем переложить их в блендер. Измельчить их в блендере до однородного состояния - секунд 15. Затем перелить получившуюся массу в сито и процедить сироп. Получается однородный сироп. Перед подачей напитка полностью охладить сироп.


3) Влить газированную воду в вишневый сироп, размешать и сразу же подавать.Не забудьте подготовить лед. Количество газированной воды для напитка регулируйте по своему вкусу.
Tags: Блюда из мяса и птицы, Напитки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →