Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Испанская кухня: Эмпанадас и "Разбитые" яйца

Сегодня будет коротко, просто и вкусно. Мне лень обрабатывать фотки, поэтому просто покажу вкусные испанские рецепты, которые я полюбила. Итак, в меню 2 блюда: закусочные пирожки "Эмпанадас" (Empanadas) и горячее "Разбитые" яйца (Huevos rotos).


Конечно, я не спец по испанской кухне, но за 4 дня пребывания там у меня сложилось впечатление, что они очень любят картофель и яйца. А если подать их вместе, то вообще отлично. Сегодня как раз об этом.







Итак, начнем с закуски - эмпанадас. Эти пирожки очень известны в Аргентине, но родом они все-таки из Испании. Делаются и с мясом, и с рыбой, и с яйцом, и с сыром, и с овощами…. В Испании и Южной Америке тесто для этих пирожков продается уже готовое - раскатанное и нарезанное кружками. У нас такого богатства нет, поэтому я сделала тесто сама. Получилось оно очень тонкое, хрустящее. Попробуйте, вы точно не пожалеете.



На примерно 15 шт:



ТЕСТО:
мука - 130 г
вода - 65 мл
масло оливковое - 20 г
соль - 0,5 ч.л.


НАЧИНКА:
фарш говяжий - 300 г
томатная паста - 2 ст. л.
изюм - 1 горсть
лук репчатый - 1 шт
специи (соль, зира, паприка, кориандр) - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
бульон (мясной или овощной) - 1/4 стак.







1) Подготовить тесто. Смешать в глубокой миске муку, соль, влить оливковое масло и воду. Замесить тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Тесто отличное в работе, совсем не липнет к рукам. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса минимум, а можно даже и на ночь. А с утра делать пирожки.


2) Готовим начинку. Лук мелко нарезать и прожарить до прозрачности в небольшом кол-ве оливкового масла. Добавить фарш, размешать и жарить до готовности мяса. Добавить соль, томатную пасту, специи. Всыпать сахар. Размешать и потомить вместе около 1 мин.


3) Переложить начинку в глубокое блюдо, влить бульон и всыпать изюм. Перемешать и оставить на полчаса. За это время бульон впитается в мясо. Благодаря этому фарш останется сочным.






4) Духовку нагреть до 190 град. Тесто вынуть из холодильника, брать небольшие кусочки теста размером с грецкий орех. Тонко раскатывать и вырезать кружки диаметром около 10 см.  Тесто должно быть раскатано достаточно тонко - около 2-3 мм.


5) Выкладывать их на бумагу для выпечки. Если вы хотите подготовить тесто впрок, просто разрежьте бумагу на квадраты под кружками, наложите их друг на друга и храните в холодильнике или морозильнике.

6) Выложить начинку на половину кружка. Накрыть второй половиной, края соединить плотно вилкой. Выложить на противень. Можно смазать верх молоком. Получится около 15 пирожков. Выпекать около 30 минут - до золотистого цвета. Подавать к столу.







===============================================



Теперь о "Разбитых" яйцах (Huevos rotos). Это то блюдо, которое я полюбила всей душой, рассказала я вам о нем в прошлый раз. Поэтому как только я вернулась домой, я решила повторить его дома. Всё просто: туда входить вареный или жареный картофель (чаще всего жареный, но для менее калорийного блюда идет иногда и вареный вариант), какой-нибудь мясной компонент (чоризо, хамон…) и яйцо-глазунья. Вот как получилось у меня:







Для себя запишу сюда вариант жареного картофеля, который я использовала. Мой папа просто потрясающе готовит жареную картошку. У него есть какая-то тайна, наверное :))) В общем, он режет картофель брусочками, кладет в чугунную сковороду в масло. Мешает не более 3 раз за всю жарку, солит в конце… Вкусно, что просто не передать словами. Так что я попробовала повторить это, пишу тут:


картофель
соль
масло растительное
лук репчатый


1) Картошку почистить, обсушить, порезать толстыми длинными брусочками: чем толще, тем лучше. На большой сковороде раскалить масло (оно должно хорошо покрывать дно) и бросить картофель в раскаленное масло. Слегка потрясти сковороду, чтобы все брусочки окунулись в масло.


2) Когда картофель схватится корочкой, аккуратно перемешать 1 раз, добавить нарезанный мелко лук. Продолжать жарить, не мешая. Накрыть крышкой, при этом огонь должен быть достаточно большим.


3) Добавить соль, перемешать во второй раз, накрыть крышкой и жарить еще несколько минут - до готовности картофеля. В процессе можно перемешать еще один разок.
Перед подачей перемешать аккуратно. Всё! Спасибо за напоминание этому рецепту.
Я положила картофель в блюдо, сверху добавмла хамон. Затем пожарила глазунью и положила сверху. Вкусно очень!!!
Tags: Несладкая выпечка, Овощные блюда
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Свиные ребрышки по-канадски

    Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт для вас. Жирные ребра, сладковатый соус... Это божественно вкусно. Я делала такой маринад не только для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Свиные ребрышки по-канадски

    Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт для вас. Жирные ребра, сладковатый соус... Это божественно вкусно. Я делала такой маринад не только для…