Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Что и как мы ели в Испании. Аутентичные маффины (с черникой или шоколадными каплями)

Вот и настал черед самого интересного для меня - рассказ о том, что и как мы ели и пили в Испании. Первое, что приходит на ум, когда говоришь об испанской кухне - это тапас и сангрия. Наша преподавательница сказала, что сангрия в Испании - это скорее напиток для туристов, сами испанцы пьют ее редко. Но мы искали сангрию везде, пили только ее :)))) Ну и тапас, конечно! Их разнообразие просто поражает! много, разно и очень разнообразно! Ну и самое главное - цены! Так дешево мы не ели давно!







И чтобы не уходить далеко от кулинарной тематики, покажу вам САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт маффинов. Нашла я его на американском сайте, готовлю теперь только так. Начинку берите любую. Безумно вкусно!



В первый вечер, как только мы прибыли в Испанию, мы стали искать аутентичное место, чтобы поужинать на испанский манер. Наша преподавательница испанского (она коренная испанка) дала важный совет: "Ищите такой бар, где на полу будет валяться много бумаг. Если пол грязный, то есть в бумажках, это знак того, что тут вкусно кормят. Испанцы как бы отмечают территорию, кидая на пол бумажки". Мы это хорошо запомнили, поэтому везде искали бумажки :))))



Вы же знаете, что жизнь испанцев закипает поздно вечером. Французы же не привыкшие к такому распорядку, поэтому мы стали искать еду по франц. времени - часам к 9 :))) Искали долго, в итоге попали в какую-то забегаловку. Сначала она была пустой, но когда мы закончили ужинать, она постепенно стала заполняться посетителями. Наши знания испанского очень скудны, поэтому мы выбирали блюда наугад.







Мой выбор был самым вкусным. Выбрала я яйца с хамоном. Приятным сюрпризом была подушка из картофеля. Вообще, мне показалось, что это какое-то традиционное блюдо Сарагосы, так как это блюдо было во всех кафе. Очень вкусно! Сытно и недорого. За эту кастрюльку и 1 бокал белого вина я заплатила около 6 евро.
Моим соседкам повезло меньше, они заказали блюда, которые были слишком соленые, есть было невозможно.



На след. вечер мы стали искать другое место. Нашли бар, в котором народу было немеренно! Пришлось стоять на улице и ждать свободный столик почти целый час. Вы говорите официанту свое имя, и как только столик освободится, он выходит на улицу и называет ваше имя, зовет вас за столик. Мы подумали, что полный зал - это отличный показатель, должно быть вкусно. Мы не прогадали.







Это набор из 12 видов тапаса. Стоило тоже не дорого, сейчас и не вспомню точно. Пили с сангрией, конечно :)))
Ниже еще одно фото тапаса, который мы ели на обед в другом баре. Цена колеблется от 1,5 до 3 евро за тапас, зависит от
состава. Цена за стакан сангрии - 1-2 евро.








В один из дней - на обед - мы попали в ресторан. На улице увидели "вкусное" меню. Стоило оно 11 евро. В него входило первое, второе, десерт, вода и вино.
Во Франции воду на стол подают бесплатно, а вот в Испании часто за нее надо платить отдельно. Нас об этом предупредила преподавательница, чтоб мы не удивлялись. Вино во Франции почти всегда заказывается вне меню, отдельно. Так что в Испании мы были к этому готовы. Ну и самое главное отличие Испании от Франции - цены часто указаны без НДС. НДС нужно платить дополнительно. Во Франции все цены уже указаны с НДС. Это нас сильно удивляло.



Итак, меню нам обещало 3 блюда, вино и воду всего за 11 евро за человека. Мы удивились. Но зашли. Время было 13.30. В ресторане ни души…. Нас это насторожило, но голод нас поборол, и мы уселись за свои места. Что я могу сказать??? Мы были в шоке. В хорошем смысле слова. Судите сами...



Официант спросил, какое вино мы хотим. Я люблю белое, соседка любит розе, другая соседка - красное. Остальные без вина. Ну мы сидим, ждем, что нам принесут каждой по бокалу заказанного вина. Каково было наше удивление, когда официант принес 3 новые бутылки вина, открыл их перед нами и оставил их на столе… Оказалось, что в эти 11 евро входит ЦЕЛАЯ БУТЫЛКА вина!!! Во Франции вы НИКОГДА такого не получите!!! В ресторанах одна бутылка вина стоит не менее 15-20 евро, а то и намного выше!!!! А мы получили за 11 евро бутылку вина и 3 блюда!!!
Естественно, мы не смогли допить это вино, пришлось оставить на столе :((








Мое первое блюдо. "Первое" в Испании - это не обязательно суп. Это может быть и закуска. Мой выбор - кровяная колбаса с яйцом и овощами (перцы). Что еще вошло в состав я не помню. Но было безумно вкусно, хоть видок так себе.







На второе я взяла куриную грудку с вкуснейшим соусом из перцев и картофелем. Вообще, мне показалось, что испанцы уважают картофель, а это мне по душе, мои читатели это знают :))) Насладилась :)))







Десерт - крем natillas с белым шоколадом. Это что-то типа заварного крема. Нам его посоветовала преподавательница, но без белого шоколада - натюр, в ресторане был только такой вариант с шоколадом. Я шоколад не очень люблю, так что просто вкусно.



Но самое большое наше разочарование, это чуррос (churros), который мы попробовали на какой-то большой площади города. Нам преподавательница посоветовала попробовать чуррос с жидким шоколадом. Мы так и сделали… В итоге нам подали какой-то коричневатый напиток типа густого какао. Жуть! А чуррос вообще были чуть ли не позавчерашние.







Даже в нашем отеле чуррос, которые готовили на завтрак, были в сто раз вкуснее. Завтрак в отеле - вообще отдельная песня. Это был завтрак "всё включено". Чего там только не было: и всевозможные булочки, и сыры-колбасы, фрукты, соки, кофе, чай, сухой завтрак…. Даже чуррос жарили перед нами. И они были вкусные!







Выпечка (круассаны и им подобное) там прекрасна!!! Ну а я объедалась моим любимым хамоном в каждый прием пищи :))))



В общем, испанская кухня мне так понравилась, что я постаралась воспроизвести ее дома :)) Очень вкусно!
И вот вам фотки меню - для тех, кто знает испанский язык. Одно меню - из бара тапаса, второе - из того самого ресторана.






=============================


Ну а сейчас пару слов об обещанных маффинах. Аутентичные маффины






На 10-12 штук надо:
75 г сливочного масла (мягкого)
1/4 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
100 г сахара
1/2 ст.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
30 мл молока
150 г муки
начинка - шоколадные капли ИЛИ черника….




В принципе, рецепт прост - всё смешать.
Взбить мягкое масло с сахаром миксером, добавить соль, ваниль. Вбить яйца. Всыпать муку, разрыхлитель. Влить молоко.
В последнюю очередь - горсть начинки. Я делала и с шоколадными каплями, и с черникой. Вкусно по-любому!


Выложить в формочки на 3/4 высоты. Печь в горячей духовке при 200 град. около 20-25 минут - до золотистого цвета и сухой спички.


Угощайтесь!
Tags: Путешествия по миру, Сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments