Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Еще немного Испании - вкусное. Говядина по-бургундски

В Испании мне очень понравились всевозможные магазинчики: начиная хамоном, заканчивая чаем и сувенирами. Тут есть, где разгуляться сладкоежкам. Огромные магазины сладостей. А если вы обожаете овощи и фрукты, как я, то тоже не будете разочарованы. Несколько фоток доказательств под катом :))


А по кулинарной части мы пройдемся по классике. Повторим, скажем так, пройденное. Поговорим о бёф-бургиньон, или проще - говядина по-бургундски. Рецепт уже ранее давался, сегодня будут новые фотки.





Очень много в Испании красивых и "вкусных" булочных, они так и манят своими сладостями. Во Франции у меня уже глаз "намылился" от однообразных круассанов, а тут мне было приятно посмотреть, как же их готовят наши соседи.
Еще очень понравились их огромные хлеба в стиле рустик.







А больше всего радуют цены!!! Чуть ли не 2 раза дешевле, чем во Франции. Надо же!!! Цены - вообще отдельная история. Я в шутку говорила, что готова переехать туда, так как там всё так красиво, вкусно, а главное - совсем не дорого!







Конечно, никуда без магазинов, продающих хамоны. Ой, я бы купила ВСЁ!!! Обожаю хамон!!! Готова есть на завтрак, обед и ужин :))







Хот я и не сладкоежка, но очень поразилась размерам магазинчика, где продавались разные сладости, булочки, мороженое…




Представляю, как счастливы детки, которые туда попадают :)))





А меня завлек больше вот этот стэнд с орешками и разными сухофруктами. Тоже очень их люблю.







Как я уже написала выше, любители свежих овощей и фруктов тут живут, как в раю. Огромное изобилие всего, и опять же - цены просто смешные по сравнению с Францией. Мы забрели на их центральный рынок… Я не хотела оттуда уходить :))) Там можно остаться жить ;))) О нем расскажу поподробнее :)))



=========================



Если вы любите разные мясные рагу, то нам с вами по пути. Не уходите :))







Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) - повтор отсюда



700 г говядины (желательно мясо из лопаточно-шейной части)
100 г бекона
1 большая луковица
2-3 моркови
2 зуб. чеснока
0,5 л красного сухого вина
0,3 л воды или бульона
30 г муки
соль, перец, специи
лавровый лист
масло оливковое - для жарки
1 горсть грибов


==================================

1) В кастрюле с толстым дном нагреть немного масла. Нарезать мясо крупными кубиками; лук и бекон мелко нарезать; морковь нарезать кружками.
2) В кастрюле обжарить лук с беконом до легкой золотистости, выложить на тарелку; в ту же кастрюлю добавить мясо, обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.



Мясо обязательно должно жариться, а не вариться в своем соку. Поэтому тут крайне важно жарить мясо при большом огне. А также небольшими порциями: пожарили одну партию, убрали, еще добавили мяса, обжарили, убрали… Куски мяса не должны соприкасаться. В этом случае сок при жарки остается внутри куска.



3) Добавить муку, морковь, вернуть лук и бекон, залить бульоном и вином - мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавить чеснок, соль, специи, лаврушку.
4) Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов. Следите за жидкостью, возможно, вам надо будет долить бульона.
5) Через это время добавить нарезанные грибы и снова варить около 30-60 минут. Мясо должно стать мягким-мягким, бульон уварится, станет намного наваристей. Проверьте, нужно ли добавить специи. Иногда я загущаю соус кукурузным крахмалом или мукой.


Подавать в горячем виде к картофелю, макаронам или рисом. Личное мнение: лучшее сочетание - с отварным или толченым картофелем или пюре.
Tags: Блюда из мяса и птицы, Путешествия по миру, Французская кухня
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…