Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Кап-Ферре (Cap-Ferret). Свинина по-канадски

Вот вам пару фоточек с нашей поездки на океан. Было это давно, поэтому покажу пару фоточек, пока не забыла и не потеряла. Просто так… Без умных слов и рассказов :))


А еще покажу вам вариант приготовления свинины. Не знаю, почему называется по-канадски, так было в оригинальном рецепте. Поэтому оставлю так. Вообще, по этому рецепту нужно готовить ребрышки. Но я сделала со свининой на косточке. Тоже получилось отлично. Вкусный вариант для посиделок со спиртным :)))






Наконец-то у нас жара. Но менее месяца назад было достаточно прохладно. Поэтому как только наступали солнечные дни, мы наслаждались ими. Вот и решили поехать на пляж. Выбрали Кап-Ферре - это место, где добывают устрицы. На берегу там немало построек - для их ловли. Вот эти воткнутые жерди и есть ловушки для устриц.






Стоят они достаточно далеко, поэтому не мешают плавать в океане. Вдалеке видны пески - это Дюна Пила в Аркашоне.





Также тут немало различных лодок и яхт. Тоже смотрится мило. Вот такой вид открылся перед нами в соседней деревушке во время отлива :))





Народ отдыхает. Вода была теплая-теплая. Можно было плавать без проблем, но у меня была раненая рука, я не посмела залезть в воду, чтобы не заразить ранку. А жаль...






И вообще, там очень красиво. Виллы, океан, просто рай.




==========================


В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд "Готовим к пивасику". Думаю, что мой рецепт отлично туда впишется.


Свинина по-канадски






Свинина (ребра или на косточке) - 400 г
Пюре яблочное - 50 г
Кетчуп - 50 г
Сахар (коричневый лучше) - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец черный, паприка, чеснок сушеный, корица молотая - всё по хорошей щепотке



1) Смешать все ингредиенты вместе (кроме мяса). Смазать этим соусом свинину.
2) Духовку нагреть до 200 град. Выложить мясо в форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать около получаса. Если будет много жидкости, слить ее. Затем фольгу снять и продолжить запекание до полной готовности. Время зависит от размера ваших кусков мяса.
Мясо получается сочное, вкусное. Очень советую попробовать.


За рецепт спасибо Ларисе.
Tags: Блюда из мяса и птицы, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Блины "Безупречные"

    Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый рецепт, но и эти блины тоже…

  • Блины на закваске

    Очередной рецепт, чтобы не потерять. Это способ того, как пристраивать излишки закваски, которая получается при ее кормлении. Я такие излишки храню в…

  • Итальянский хворост с ромом

    Всем привет! Сегодня я пришла к вам с ооочень вкусным угощением. Просто наркотик какой-то: как начнешь есть, так и не успокоишься, пока всё не съешь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Блины "Безупречные"

    Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый рецепт, но и эти блины тоже…

  • Блины на закваске

    Очередной рецепт, чтобы не потерять. Это способ того, как пристраивать излишки закваски, которая получается при ее кормлении. Я такие излишки храню в…

  • Итальянский хворост с ромом

    Всем привет! Сегодня я пришла к вам с ооочень вкусным угощением. Просто наркотик какой-то: как начнешь есть, так и не успокоишься, пока всё не съешь.…