Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Испания, г.Сарагоса (Zaragoza). Булочки "Улитки" с заварным кремом

Если вам еще не надоели мои отчеты о путешествии в Испанию, то я продолжу. Сегодня покажу их архитектуру, вернее - их здания, фасады, улицы. Забавно, как значительно меняется всё это из страны в страну. А ведь казалось бы, что страны-то - соседи, но так мало у них общего в плане вида. Зайдите, посмотрите.


А еще покажу вам классный рецепт. Вы видели мой рецепт сдобных саек? Сегодняшний рецепт - это разновидность тех булочек, просто приготовленный в иной форме. А вкус всё тот же бесподобно вкусный!












Итак, прибыли мы в г.Сарагоса. Если верить Википедии, то это 5-ый город Испании по населению, тут проживает около 700 тыс. человек. Город большой, достаточно современный. Сильно отличается по виду от Бордо, например. Мне постоянно казалось, что внешне он похож на Нью-Йорк (я там не была, но по картинкам и фильмам похоже :)))







Город находится строго по середине от таких больших испанских городов, как Мадрид и Барселона - примерно в 300 км от каждого из них. И в 350 км от Валенсии.







Тут находятся несколько очень красивых церквей и соборов, о них расскажу в след. раз.  Климат очень интересный. Это город ветров. Ветер здесь постоянно, и он очень сильный. Из-за этого зимой температура воздуха кажется холоднее на 9 градусов.







Конечно же, жизнь здесь кипит постоянно, как во всей Испании... кроме тех часов, когда у них сиеста :)))) Вечером на главной улице города не протолкнуться. Народу очень много! Все гуляют, отдыхают, выпивают...







Мне очень понравились такие цветные фасады домов. Во Франции в наших краях никогда такого не увидишь.







Вы уже слышали про то, что испанцы часто сушат белье за своим окном - прямо на улицу? Мы это узнали у нашей преподавательницы-испанки. И это оказалось чистой правдой :)))







Красивые улицы, вкусная еда, хорошая солнечная погода… Что модет быть лучше таких каникул? :))))






=================================



А теперь о булочках. Булочки "Улитки" с заварным кремом (копирую текст из предыдущего рецепта, пошаговые можно посмотреть там же):







Тесто:
мука - 300 г или чуть больше
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
молоко сухое - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода теплая - 130 г
Крем:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)
молоко - 160 г
ванильная эссенция - по вкусу
=====================================
ТЕСТО:
1) В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
2) В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.
3) Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.
КРЕМ:
1) В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
2) В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.
3) Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
4) Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
5) Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
СБОРКА:
1) Тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной около 5-7 мм. Смазать его кремом. Свернуть рулет, нарезать га кусочки толщиной около 1-1,5 см. Смазать оставшимся яйцом. Оставить на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
2) Духовку нагреть до 180 град. Печь булочки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.
Tags: Путешествия по миру, Сладкая выпечка
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Свиные ребрышки по-канадски

    Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт для вас. Жирные ребра, сладковатый соус... Это божественно вкусно. Я делала такой маринад не только для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Свиные ребрышки по-канадски

    Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт для вас. Жирные ребра, сладковатый соус... Это божественно вкусно. Я делала такой маринад не только для…