Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Все на пикник: овощной салат в банке. Шоколадный фондан

По-моему, апрель - мой самый результативный месяц по моей активности в блоге. Давненько я не писала так часто в течение одного месяца. Наверное, сказалось то, что я полмесяца отдыхала. Плюс погода стояла хорошая, хочется творить ;)) поэтому меня так много было.
Сегодня я к вам сразу с двумя рецептами. Один - скорее идея, а не рецепт. Идея того, как модно интересно и с толком подготовиться к пикнику на двоих или же сделать приятно посидеть на природе на праздниках. Это очень вовремя, так как скоро ЖЖ опустеет из-за того, что все разом кинутся на природу ;)))
Второй рецепт - повторение пройденного. Но с новыми картинками - теплое французское пирожное-фондан.






Оба рецепта отправляются Зоряне zoryanchik на ее Яичный ФМ.
Итак, приступим. Начнем с салата. Он отправится на другой ФМ - "На природу! На пикник!" от Оксаны flamebelle.



Салат в банке "Походный"
Как я писала выше, это не совсем рецепт, это идея. Салат вы можете приготовить любой - с теми овощами, которые вам нравятся больше всего. Покажу вам свой вариант и напишу те советы, которые могут вам пригодиться.



картофель (вареный) - 2-3 шт
яйцо (вареное) - 2 шт
помидор - 2 шт
редис - 4 шт
зеленый салат (листовой) - 2 горсти
лук репчатый или зеленый - 1 шт
==========
Соус "Винегрет"
масло оливковое - 4 ст.л.
горчица зерновая - 2 ч.л.
уксус винный - 2 ч.л.
мед - 1 ч.л.



1) Начнем с приготовления заправки, так как именно она станет нашим первым слоем.
В баночку, в которой будем готовить салат, добавить 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, 0,5 ч. л. меда и 1 ч. л. зерновой горчицы.
Закрыть банку крышкой и очень интенсивно потрясти ее, чтобы все хорошо перемешалось. Получается вкуснейший французский соус "Винегрет". Сюда же можно добавить немного соли и черного перца по вкусу. Сделайте то же самое и со второй баночкой. Если вы делаете много порций, то проще сделать отдельно соус в большой посуде, а потом разлить по баночкам.


2) В полученный соус на дно банки кладем слой нарезанного вареного картофеля.
Складывать овощи следует по принципу "от твердого к мягкому". То есть в низ баночки кладются твердые и тяжелые ингредиенты, а сверху - самые легкие. Таким образом наши овощи не помнутся от тяжести.


3) Затем кладем нарезанный редис. Следующий слой - нарезанное яйцо. Затем нарезанный помидор. Следом идет зеленый лук (для любителей - репчатый). А также любая зелень. И заключительный слой - листовой салат доверху. Накрыть банку крышкой и хранить до подачи в холодильнике или же повезти салат на природу, чтобы насладиться летним солнышком!
Итак, если хотите приготовить вкусный салат, то запомните правила:
1) твердое - снизу, мягкое - сверху;
2) соус кладется в самом низу (тогда нижние слои хорошенько пропитаются и промаринуются соусом). Если вы используете в качестве заправки сметану или майонез, тогда лучше салат заправить сверху;
3) благодаря такому способу заготовки салата овощи долго не киснут и не разваливаются, превращаясь в единую кашу;
4) овощи сохраняют свой цвет, консистенцию и, главное, вкус!
5) на природе салат нужно выложить на тарелку и хорошенько размешать.


Все! Просто, вкусно, красиво!






==============================
Сейчас будет вкусный французский десерт - Теплое пирожное-фондан с жидкой начинкой. Рецепт уйден на еще один ФМ - "Готовим быстро" от Ани lifetastesgreat.



Рецепт уже публиковался тут ранее, сегодня у нас повторение - мать учения :))) Там по ссылке вы можете посмотреть пошаговые фото, а тут я только продублирую рецепт.







Шоколадный фондан от парижской школы "Ritz"



На 5-6 маленьких порций нам нужно:


Шоколад черный (не менее 60 % какао) - 90 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 75 г
Мука - 40 г




1) Духовку включить на 190 град.
2) Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани.
3) Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены. Влить шоколадную массу, хорошо размешать.
4) Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз.
5) Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты.
6) Выпекать при 190 град. до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 8-10 мин. в духовке. Мне нужно около 15 минут. Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше.
Но вся прелесть пирожного именно в жидкой начинке.
Пирожное обязательно подается горячим или теплым. Лучше всего - со сливочным мороженым. Создается контраст теплого пирожного и холодного мороженого. Поэтому готовьте пирожное сразу перед подачей.

Tags: Салаты, Сладкая выпечка, Французская кухня
Subscribe

  • Рождественские торты - 2020

    Всем добрый день! Поздравляю всех с наступающим Новым годом. У нас уже отгремел основной праздник - Рождество 🎄. Я приготовила 2 торта. И запишу их…

  • Моё лето в фотографиях

    Давненько я не выкладывала фотографии из инстаграма. А лето у нас в этом году настоящее, не как в прошлом году. Жара стоит дикая, вот вчера,…

  • Весна-2016. Орехи в ромовой глазури

    Привет! Давайте тряхнем стариной, а? :)) Мне захотелось показать несколько фоточек с моего инстаграма, как в старые-добрые времена :) Тем более, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рождественские торты - 2020

    Всем добрый день! Поздравляю всех с наступающим Новым годом. У нас уже отгремел основной праздник - Рождество 🎄. Я приготовила 2 торта. И запишу их…

  • Моё лето в фотографиях

    Давненько я не выкладывала фотографии из инстаграма. А лето у нас в этом году настоящее, не как в прошлом году. Жара стоит дикая, вот вчера,…

  • Весна-2016. Орехи в ромовой глазури

    Привет! Давайте тряхнем стариной, а? :)) Мне захотелось показать несколько фоточек с моего инстаграма, как в старые-добрые времена :) Тем более, что…