Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Сирень. Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке)

Привет! Сегодня я опять буду дразниться весенними картинками, а также вкусными фотками. Очень вкусными, я бы даже сказала. Вы же знаете, что я просто обожаю простые рецепты, да? Так вот! Сегодня будет один из таких рецептов. 5 минут, и ваше вкуснющее блюдо готово! Вперед!


И чтобы вдохновить вас на подвиги, пару фоточек моей любимой сирени… и меня :)))







Погода в последнее время удивляет. Видела фотографии снега… Впечатлилась. У нас тоже слегка похолодало, дождит. Но это мелочи по сравнению со снежной Россией. Вот просматриваю фотки, которые я сделала буквально неделю назад. Красота, все-таки...







К сожалению, сирень уже почти совсем отцвела. Это очень жаль, так как сирень я просто обожаю. Она мне напоминает детство, когда мы с подружками ходили ее рвать на букеты и искали пяти- или трехлепестковые цветы, чтобы загадать желание, а потом съесть этот цветочек из 3 или 5 лепестков. Считалось, что с 5-ю лепестками шансов на исполнение желания было больше, чем с тремя :)))







Вот уж не помню, сбывались ли наши желания или нет, но прекрасно помню этот горький вкус сирени на языке :)) Но на что только не пойдешь из-зи халявных желаний ;)))







Интересно, это только у нас были такие предрассудки и верования? Вы тоде в детстве ели сирень за желания? Сбылись? ;)))







Желаю вам исполнения всех ваших желаний, если они еще не успели сбыться ;))

=========================================


У меня не так много любимых блюд и десертов. Но если мы идем в ресторан, то из меню я выбираю совсем что-то незнакомое, которое хочу попробовать, а если ничего подходящего нет, то выбираю обычно чизкейк. Наверное, можно сказать, что это один из моих любимых десертов. Но проблема в том, что мне не хочется возиться с этим достаточно хлопотливым десертом только ради нас двоих. Один стандартный чизкейк мы будем есть неделю… В общем, овчина выделки не стоит: жалко переводить время, силы и продукты, если половина просто не съестся. Но ведь иногда так хочется этого нежного, приятного, невесомого десерта. И УРА!!! Я нашла выход!



Рецепт, который я покажу вам ниже, готовится МАКСИМУМ за 5 минут, плюс примерно час-два охлаждения готового десерта в холодильнике. Всё!!! Короче, теперь я не буду возиться с огромными чизкейками, буду делать только такие мини-форматы.



Отправляю чизкейки в сообщество my_lovely_cake на Месяц чизкейков, а также Ане lifetastesgreat на ФМ "Готовим быстро", ведь тут нужно всего 5-6 минут, не больше!!!








Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке)



На 5 порций (формочки диаметром около 5 см):
сыр творожный (cream-cheese) - 150 г
сахар - около 3 ст.л.
сметана - 1 ст.л. с горкой
яйцо - 0,5 шт (то есть половина одного яйца)
ванильная эссенция
==============
печенье - 3 шт
масло сливочное - 20 г




1) Подготовить силиконовые формочки. Мне понадобилось 5 формочек диаметром примерно 5 см.
2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.
*** Печенье я обычно беру Speculoos, но сегодня делала с бисквитными "Дамскими пальчиками", мне очень понравилось!


3) Теперь начинка: смешать крим-чиз, сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать венчиком до однородности. Сахар добавляйте по вкусу.
4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.
*** Если у вас формочки побольше, то возможно, что время готовки прийдется увеличить на еще 1 минуту. Следите сами по вашей микро-печке.
5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.

При подаче можно сделать ягодный топпинг: замороженные ягоды проварить с сахаром около 5 минут; можно слегка загустить крахмалом. Ооооочень вкусно! Попробуйте!




За рецепт спасибо Маше.
Tags: Десерты, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →