Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Мой март в фотографиях. Панкейки на сливках

Вот прошел очередной месяц, поэтому покажу вам мой март в фотографиях. На этот раз почему-то фотографий мало. Их мало, но они в тельняшках :))) то есть они красивые, весенние. Тут весь интернет и ЖЖ пестрит снежными пейзажами, а у меня будет солнце и красота.
А также покажу вам вкусный рецепт панкейков на сливках. Классный вариант для бранча или завтрака. Делается всё это очень просто, запоминайте рецепт.







Французы подобны муравьям, мы это знаем и помним. Поэтому с наступлением тепла и солнца все повылезали на улицы погреться. Уличные рестораны и кафе полны народа. Лепота.







Конечно, мы тоже не исключение, стали лазить по виноградникам. Вот такие виды нам открываются.











Еще у нас в магазинах уже наступает сезон клубники, я "нарыбачила" вот такого мутанта. Клубника как бы говорит вам "Привет" и машет рукой… нет… ручищем ;))







Ну, у меня очередной шедевр от моих учеников. Снова мой портрет. Как говорится, найдите 10 отличий.







А вот и оригинал на полях и огородах...







Вот так вкратце. Шлю вам весенние ароматы, побольше можно посмотреть на инстаграме тут.







=============================



Вкусноты нам в ленту. Панкейки на сливках







мука - 200 г
яйцо - 2 шт
сливки (10 проц.) - 330 мл
разрыхлитель теста - 2/3 ч.л.
соль - по вкусу
сахар - 4 ст.л. или по вкусу
ванильная эссенция



1) Смешать яйца, сахар, соль, ваниль, взбить венчиком. Добавить сливки, размешать. Всыпать муку, разрыхлитель, снова размешать.
2) Сковороду БЕЗ масла разогреть, наливать тесто и выпекать с двух сторон. Панкейки должны быть примерно 10-12 см в диаметре.
Подавать с фруктами, медом или по желанию.



За рецепт спасибо Лене silverina1.
Tags: Десерты, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…