Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Еще немного весны и виноградников. Мусс из белого шоколада с малиной

Раз уж начали тему весны, то и продолжим. Сегодня будет еще несколько фоток весенних виноградников, цветов и красоты. Нужно наслаждаться теми редкими солнечными деньками, которые пока у нас стоят.
-------------------------
А для любителей простых и вкусных рецептов, прошу заглянуть под кат, так как я покажу вам вкусный десерт от известного французского шеф-повара Сириля Линяка (Cyril Lignac). Это мусс из белого шоколада, который я нагло дополнила малиной, чтобы было не слишком приторно ;)













Что мне больше всего нравится - это те разноцветные деревья, которые у нас сейчас повсюду. Все деревья покрыты желтыми,
белыми, красными цветочками и зелеными листиками. Красота необыкновенная. Жаль только, что она длится не долго, цветочки быстро отцветают и заменяются листиками.







Травяные покровы сейчас не просто зеленые, а в белую крапинку - это малюсенькие ромашки. А вдали видны какие-то оранжевые цветы. Еще много одуванчиков ;))







Сама не понимаю, как так получается, что в серединке цветут ромашки, а рядом с кустами - одуванчики, будто их кто-то специально так посеял.







Днем температура поднимается за +20, даже выше :) Но как солнышко пропадает, сразу же чувствуется, что сейчас только ранняя весна, не стоит торопиться раздеваться.







Работы на виноградниках кипит, кустики уже полностью готовы к новому сезону. Будем надеяться, что погода не подведет, как в прошлом году.












В это время года можно часто увидеть вот такие вот агрегаты. В них сжигают прошлогодние виноградные ветки. Часть веток сохраняют для костров для барбекю, а остальные сжигают или измельчают трактором.








Вот так выглядит работа "ДО" (справа) и "ПОСЛЕ" (слева). Оставляют 2 веточки для будущего куста, а остальные срезают и сжигают.







Тележка сделана из железа, она на колесиках, ее толкают по мере продвижения работы в ряду. Зимой, когда на улице нулевая темп-ра, часто можно увидеть, как люди сжигают ветки, и они одеты в футболки!!! Мы все мерзнем в куртках, а им жарко от огня этого агрегата.






Надеюсь, что вы насладились солнышком вместе со мной ;)))

-------------------------------------------------
А пока ударим по десерту, как и обещала.



Мусс из белого шоколада с малиной






На 5 порций:
120 г белого шоколада
20 г сахара
1 ст.л. воды
2 яичных желтка
250 мл жирных сливок (от 30 проц.)
малина



1) Холодные сливки взбить до крепкой пышной пены. Сливки должны быть жирные - от 30 проц. жирности и выше.
2) В кастрюлю поместить сахар и воду, размешать. Поставить на огонь, нагреть и слегка растопить сахар.
3) Яичные желтки взбить миксером до пены. Затем влить сахарный сироп и взбивать до воздушной пены.
4) На водяной бане растопить белый шоколад, добавив пару ложек взбитых заранее сливок. Как только шоколад растопился, влить в него желтковую массу и сразу же взбить миксером до однородной массы. Охладить.
5) В холодную массу частями ввести взбитые сливки, аккуратно мешая лопаточкой.
6) Мусс разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей сверху выложить малину и подавать.
Tags: Десерты, Путешествия и жизнь во Франции, Французская кухня
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…