Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Мой февраль в фотографиях. Яблочные тарталетки в ажурном куполе

Продолжаю вещание моих фоток из Инстаграма. Прошел февраль, пора отчитываться. Месяц был очень неприятный: тусклый, дождливый, серый. Но каким-то образом мне удалось поймать редкие солнечные дни, которые я запечатлела на фотографиях. Заглянем.
----------------------------------
А еще даю вам интересную идею подачи десертов - в ажурном куполе из слоеного теста. Таким образом можно подать любой десерт: мороженое, запеченные фрукты, свежие ягоды или фруктовые тарталетки, как у меня.







Как я уже писала, я в этом учебном году начала изучать испанский язык. Была эта мечта давно, еще когда училась в универе в России, но там нужно было ходить на вечерние курсы, что у меня не получилось, так как я не успевала на последний автобус домой. А во Франции я реализовала это желание: изучаю его там же, где и сама преподаю русский язык :))







Мы все так же продолжаем нашу традицию ходить по выходным в любимую кофейню. Слева - горячий шоколад "Шоко-коко" с cookies, справа - мой кофе-лятте с орешками.







Как же не отметить праздник Св.Валентина? Во Франции много тех, кто не любит этот праздник, считая его очень коммерческим, но в магазинах повсюду продаются цветы и подарки.







Во Франции есть немало таких вот домиков с цветочками. Вообще, тут очень часто можно встретить цветы у домов, на стенах, в садах. Это фото я сделала еще зимой, а вот весной тут красуются чудесные цветы!







В моем саду тоже много цветов: на этом фото только-только зацвели нарциссы, а сейчас цветут еще и гиацинты. Наступает мое любимое время года: красивая и цветная весна!







На виноградниках продолжаются работы: убраны прошлогодние ветки, которые либо используют в течение лета для костров барбекю, либо просто сразу же сжигают на месте - на виноградниках в специальных агрегатах-тележках.












Еще цветочки. Я же говорила, что их тут много :)))







Ну и напоследок красивой красоты вам в ленту :))))







Ну что ж, вот так прошел февраль. Посмотрим, что принесет нам март :)))
-----------------------------------------------


Ну а пока обещанный десерт, а вернее его подача.
Яблочные тарталетки в ажурном куполе







1 рулон слоеного теста
сахар - 150 г (в яблочное пюре + на посыпку + на карамель)
яблоки - 6 шт (3 шт в яблочное пюре + 3 шт в начинку)
ром - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л. (по желанию)
вода - 2 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.



1) Прежде всего приготовим яблочное пюре. 3 яблока очистить от кожуры, семянной коробочки и нарезать небольшими кусочками. Положить яблоки в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок, 2 ст. л. сахара, размешать. Довести до кипения яблоки, поставить огонь на средний и варить около 15 минут, время от времени помешивая. Яблоки должны стать мягкими и даже начать разваливаться в пюре. Влага должна полностью испариться. Если яблоки остались кусочками, то превратить их в пюре в блендере и толкушкой.
Это шаг можно опустить, использовав уже готовое яблочное пюре.


2) Готовим купола. Нагреть духовку до 190-200 град. Слоеное тесто раскатать до 4-5 мм. Вырезать из теста 3 круга диаметром примерно 10 см. Специальным ножом сделать сеточку. Это ролик для нарезки сетки из теста. Если такого ножа нет, то можно ножом сделать надрезы по всей поверхности теста. Из бумаги для выпечки сделать комок диамтером около 10 см. На него выложить заготовку из теста. Выпекать около 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Вынуть, охладить.


3) Теперь приступим к тарталеткам. Из теста снова вырезать 3 круга диаметром в 10 см. 3 оставшихся яблока очистить, убрать семечки, нарезать тонкими ломтиками. Противень застелить бумагой. Выложить тесто, на него - яблочное пюре; а сверху - яблоки. Слегка посыпать сахаром, полить ромом (пару капель), нрезать немного масла. Запекать около 15-20 минут при той же темп-ре в 190-200 град. до слегка золотистого цвета.


4) Готовим карамель для куполов. В сковородку засыпать 150 г сахара. Без воды!!! Нагревать на среднем огне до растоврения сахара и до слегка коричневого цвета. Не передержите, иначе карамель будет горчить. Кисточкой аккуратно и быстро нанесите карамель на купола. Аккуратно, не обожгитесь!
5) Теперь сборка десерта: на тарталетку выложить купол и подавать! Всё!



Tags: Десерты, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…