Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

"Весна пришла! Весне дорогу!" Печенье "Нантские галеты"

Эге-гееей!!! вроде успеваю :))) Успеваю сказать, что сегодня моему блогу целых 3 года! Уже! Как там получается на детский возраст? Уже пошли зубки, стала говорить первые слова :)) У всех нормальных людей сегодня международный Женский День, а у таких ненормальных, как я - день рождения блога :))) хотела сделать запись специально в этот день :)) В прошлый ДР блога я уже рассказала вкратце его историю. Создала я его 8 марта в 2011 году, но настоящей жизнью он зажил только год спустя - где-то в 2012-ом. Так что ДР, получается, и не совсем настоящий :)) Я завела блог, запостила туда кучу рецептов, а потом все благополучно удалила. Бложный путь был у меня тернистый :))

И еще! То ли благодаря вашим приятным словам в прошлом посте, то ли из-за того, что наконец-то к нам пришло солнце, у меня классное настроение :)) надеюсь, что оно будет надолго! Я стала чаще выбираться на природу, а также фотографировать. Пару фоток посмотрите под катом: птицы возвращаются с югов, это очень красиво!









Хотите немного "хавчика"? Мы так в молодости называли еду :))) Сегодня будет очередной специалитет из Франции - печенье из города Нант (Nantes) - galettes nantaises. Сливочное печенье с очень приятным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или кофе.







Видимо, на небесах надо мной сжалились и решили послать солнце. Вот уже несколько дней стоит солнце, чувствуется настоящая весна. К счастью, прогноз погоды приятный: минимум до следующей пятницы будет чистейшее небо без единого облачка. Деревья стоят еще голые, но все в цвету: розовые, белые, желтые цветы, издалека мне почему-то они напоминают сюжеты фильма "Аватар" :))) Представьте, что местами передают до +25 градусов в тени! Сегодня я гуляла в одной рубашке, без куртки. Благодать!








Все это не может не радовать, я наконец-то снова стала вести более активную жизнь: взяла в руки фотоаппарат, а также снова принялась за испанский. Обязательная программа - немного погулять и набрать витамина Д :))







Во Франции я очень люблю наблюдать, как улетают на юга и прилетают обратно птицы. Даже сквозь закрытые окна и двери слышен крик птиц, летящих обpатно домой. Вчера мне удалось снять огромнейший клин из нескольких сотен птиц.







Посмотрите, какое красивое небо. Никакого фотошопа, у нас всегда очень голубое небо, которое я никогда не видела раньше. Очень оптимистичная голубизна! :))







Журавли :)) Красавцы!








Я очень и очень надеюсь, что больше не будет серьезных холодов, чтобы птичкам не было холодно и тяжко. Да и деревья в моем саду зацвели: немало цветов на персике и груше. Будет обидно, если второй год подряд они погибнут.
--------------------------------



Вот такие дела. А пока подарю вам вкусные печеньки прямо из Франции. Готовятся они на раз-два-три, а вкус очень и очень приятный. Во Франции вообще очень популярны такие масляные печеньки, поэтому делюсь, а вы готовьте :)



Печенье "Нантские галеты" - Galettes nantaises







На 20 штук:
Мука - 150 г
Сахар - 75 г
Соль крупная - хорошая щепотка
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
Яйцо - 1 шт
Желток яичный (для смазки) - 1 шт
Миндаль молотый - по желанию


1) Духовку нагреть до 180 град.
2) В миску положить мягкое масло и соль. Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы. Вбить яйцо, снова взбить. Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.
3) Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше. Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см. Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком. Вилкой сделать узоры крест-накрест. Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила "натюр".





4) Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться.
Охладить и подавать.
Хранить в герметичной таре.
Tags: Печенье, Путешествия и жизнь во Франции, Французская кухня
Subscribe

  • Рождественские торты - 2020

    Всем добрый день! Поздравляю всех с наступающим Новым годом. У нас уже отгремел основной праздник - Рождество 🎄. Я приготовила 2 торта. И запишу их…

  • Моё лето в фотографиях

    Давненько я не выкладывала фотографии из инстаграма. А лето у нас в этом году настоящее, не как в прошлом году. Жара стоит дикая, вот вчера,…

  • Весна-2016. Орехи в ромовой глазури

    Привет! Давайте тряхнем стариной, а? :)) Мне захотелось показать несколько фоточек с моего инстаграма, как в старые-добрые времена :) Тем более, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рождественские торты - 2020

    Всем добрый день! Поздравляю всех с наступающим Новым годом. У нас уже отгремел основной праздник - Рождество 🎄. Я приготовила 2 торта. И запишу их…

  • Моё лето в фотографиях

    Давненько я не выкладывала фотографии из инстаграма. А лето у нас в этом году настоящее, не как в прошлом году. Жара стоит дикая, вот вчера,…

  • Весна-2016. Орехи в ромовой глазури

    Привет! Давайте тряхнем стариной, а? :)) Мне захотелось показать несколько фоточек с моего инстаграма, как в старые-добрые времена :) Тем более, что…