Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Ризотто с цуккини и вялеными помидорами

Если вам надоел обычный рис, и если вы хотите разнообразить гарниры, то можно приготовить ризотто. Это итальянское блюдо очень нежное, ароматное, понравится всем!



Рис (круглый, НЕ длинный) - 1 стак.
Бульон (горячий, у меня куриный) - 2,5-3 стак.
Вино белое полусухое (или сухое) - 50-70 мл
Кабачок (цуккини) - 0,5 шт.
Лук репчатый (небольшой) - 0,5-1 шт.
Томаты вяленые - 50 г
Масло оливковое (можно использовать масло вяленых томатов)
Соль
Перец черный
Пармезан (или другой твердый сыр; для посыпки)


На небольшом количестве оливкового масла обжарить на среднем огне до прозрачности лук, нарезанный кубиком. Добавить кабачок, нарезанный мелким кубиком, перемешать с луком.
Всыпать рис, обжарить с овощами около 3 минут.



Влить белое вино, перемешивать до испарения жидкости.
Когда вино испарится, влить 1 половник горячего бульона.



Подождать, пока бульон испарится (про этом периодически помешивать рис), снова влить 1 половник бульона и так далее, пока не кончится весь бульон (на это уйдет около 20 минут).
Перед добавлением последнего половника бульона посолить и поперчить ризотто по вкусу. Влить последнюю порцию бульона.

Нарезать вяленые помидоры небольшими кусочками, добавить в ризотто, тщательно перемешать, накрыть крышкой. Выключить огонь, потомить под крышкой около 5 минут.
Перед подачей можно посыпать тертым пармезаном (или другим твердым сыром).


Tags: Крупы и паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments