Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Красивое место - Grand Barrail. 2 рецепта с цитрусовыми

Зима - время, когда нужно запасаться витаминами. Организм ослабевает к концу зимы, просит вкусного и полезного. Сегодняшний пост я посвящаю именно витаминам, будем подкрепляться. На горячее предлагаю вам запеченное рыбное филе под хрустящей овсяно-лимонной корочкой, а на десерт - фруктовый коктейль с апельсином, бананом и клубникой. От такого заряда витаминов организм будет очень благодарен :))



А после вкусного обеда пойдем прогуляемся, сделаем послеобеденный моцион. Это будет красивое местечко - отель 4 звезды "Grand Barrail". Конечно, прогулка будет только снаружи, внутрь я не ходила, но даже их парк - это красота :))








Скажу сразу, что фотографии сделаны не сегодня, а давно - еще летом. Просто летом я сделала так много фоток, а сейчас фотографировать особенно нечего, так что я воспользуюсь случаем :))









По дороге из Бордо в Сент-Эмилион вы можете увидеть очень много красивых мест: виноградники, винные шато… Но в один момент справа от вас вы увидите красивейшее здание - замок в таком красивом, необычным для наших мест стиле. Это и есть знаменитый замок "Гран барай" (Grand Barrail). Это не привычный для нас винный замок, а почти как настоящий средневековый замок. Но здесь не живут принцы и принцессы, здесь проживают… богачи :))) Сегодня это известный в нашем регионе замок 4 звезды.








Этот замок был построен еще в 19 веке, что является не таким древним для Франции. Тут есть замки, которые стоят с начала 11-12 веков… Это место для обеспеченных и знаменитых личностей. Все-таки цены тут слегка завышены :)) Самая низкая цена - от 200 евро за ночь. А самая высокая - за 1000 евро за ночь… Естественно, посетители сюда приезжают на специальных машинах :)))








Тут также есть свой гастрономический ресторан, SPA. Здесь нсколько лет назад трудился французский "Гордон Рамзи" - известный шеф-повар Филипп Этчебест (Philippe Etchebest).







Здесь очень красивая местность, приятно погулять и пофотографировать. Тут есть свой пруд, пальмы, парк, кафе на террасе. Высший класс :)








Было такое ощущение, что я оказалась в каком-то другом городке, вдалеке от всего :))








Не знаю, как вам, а мне, глядя на эти фотки, скорее хочется лета, тепла, зелени. Конечно, зелень у нас и сейчас есть, но только вот хочу тепла и солнца! А дожди пусть уходят :)))







Ну раз пока тепла и солнца нет, устроим себе солнышко благодаря вкусным и полезным цитрусовым :)) Встречайте, сегодня у нас цитрусовый обед :)
- запеченное рыбное филе под хрустящей овсяно-лимонной корочкой;
- фруктовый коктейль с апельсином, бананом и клубникой.
Всё это идет к Зоряне zoryanchik на ее ФМ "Цитрусовые".




Запеченное рыбное филе под хрустящей овсяно-лимонной корочкой







на 2 порции:
филе белой рыбы - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
пармезан (тертый) - 2 ст.л.
хлопья овсяные - 0,5 стак.
1 лимон
хлебные крошки - 1/3 стак.
петрушка - 1 ст.л.
соль - по вкусу
паприка сладкая - по вкусу



1) Разогреть духовку до 200 град.
2) Берем любую белую рыбу, какую вы любите. Если филе замороженное, то разморозить предварительно.
3) В отдельной посуде смешать овсяные хлопья (у меня быстрорастворимые), хлебную крошку и тертый пармезан. Добавить нарезанную зелень, соль и красный перец (паприку) по вкусу. Размешать.
4) В отдельной посуде смешать сметану, около 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры. Можно нарезать немного зеленого лука. Размешать.
5) Огнеупорную форму смазать слегка растительным маслом, выложить филе рыбы и смазать подготовленной сметаной. И щедро посыпать овсяной крошкой.






6) Поставить запекаться около 15-20 минут, рыба должна полностью приготовиться, а крошка должна зазолотиться. Если у крошки нет золотистого цвета, то можно поставить на несколько минут под гриль.


Подавать в горячем виде с зеленым салатом и свежими овощами, а для более плотного обеда - гарнир из риса или макароны. Чтобы рыба не была сухой, перед едой ее поливают лимонным соком, поэтому заранее подготовьте ломтики лимона, которые вы подадите вместе с рыбой.


---------------------------------------------------------------------------------------

Фруктовый коктейль с апельсином, бананом и клубникой







На 2 порции:
апельсин - 1-2 шт (должно получиться 200 мл сока)
банан - 1 шт
клубника - 8 шт
сахар - по вкусу
лед - 6-7 кубиков


1) Из апельсина выжимаем сок. Должно получиться примерно 200 мл сока. Если нет свежих апельсинов, то берите сок из пакета.
2) В блендер кладем очищенный и нарезанный банан и клубнику. Вливаем апельсиновый сок (и всыпаем сахар, если хотите).
3) Затем добавляем лед и взбиваем в блендере до однородной массы. Разливаем в стаканы и сразу же подаем.

-----------------------------------------------------------------
Витаминов вам и радости!!! :))

Tags: Блюда из рыбы и морепродуктов, Напитки, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Блины "Безупречные"

    Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый рецепт, но и эти блины тоже…

  • Блины на закваске

    Очередной рецепт, чтобы не потерять. Это способ того, как пристраивать излишки закваски, которая получается при ее кормлении. Я такие излишки храню в…

  • Итальянский хворост с ромом

    Всем привет! Сегодня я пришла к вам с ооочень вкусным угощением. Просто наркотик какой-то: как начнешь есть, так и не успокоишься, пока всё не съешь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Блины "Безупречные"

    Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый рецепт, но и эти блины тоже…

  • Блины на закваске

    Очередной рецепт, чтобы не потерять. Это способ того, как пристраивать излишки закваски, которая получается при ее кормлении. Я такие излишки храню в…

  • Итальянский хворост с ромом

    Всем привет! Сегодня я пришла к вам с ооочень вкусным угощением. Просто наркотик какой-то: как начнешь есть, так и не успокоишься, пока всё не съешь.…