Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Мой январь в фотографиях. Подарочный набор для горячего шоколада

Вот еще один месяц в кармане. Теперь ждем февраль: каким он для нас будет - теплым, снежным, холодным, дождливым или солнечным? Подождем и увидим :)) А пока посмотрите, как прошел у нас январь :)) Был он забавным :)) А в чем именно? Загляните под кат. К такому в январе вы точно не привыкли :))

А ведь наступающий месяц тоже будет богатым на события. Например, 14 февраля. Праздник набирает все больше и больше оборотов. Так что попробуйте сделать такой подарок вашим любимым, они будут рады. Ведь это не просто ненужная безделушка, которую можно купить, а подарок, сделанный с любовью и своими руками. А когда вы пустите его в дело, все будут рады :)) Встречайте: подарочный набор для горячего шоколада для любимых :)





Всё, сейчас уж точно с уверенностью можно сказать, что новогодние праздники закончились. Уже и китайский новый год наступил, так что можно сворачивать свои новогодние декорации :)) Вы елку-то уже разобрали??? Я вот уже где-то 3 или 4 января ее убрала. Сначала хотела дождаться российского Рождества, но руки чесались ее убрать, поэтому я не дождалась праздника :))







А еще с началом января у нас завершились и праздничные обеды-ужины. Уф, мне уже надоели эти семейные посиделки за столом на протяжении часов :)) Организм просил пощады :)))







Пощада наступила в форме овощей и фруктов. Тут я поедаю личи. Кстати, у нас сейчас идет сезон личи. Вообще, во Франции забавно, что сразу замечаешь, как сменяются те или иные сезоны овощей и фруктов. На прилавках в больших количествах появляются разные вкусноти. Сейчас у нас повально продают лук-порей, личи, мандарины. Позже будут завалы клубники, позже - спаржа, а еще позже всякие летние фрукты…







Погода в январе была просто непонятной. Так и хотелось сказать: "Январь, ты пьян, иди домой!" Сами посудите. Например, порой было солнечно и приятно. Небо чистое, голубое! Воздух по-настоящему весенний...







Было так тепло, что в моем саду расцвели… ромашки и одуванчики!!!







А уже несколько лет подряд стабильно к моему дню рождения зацветают нарциссы!







Но всё не всегда так радужно! У нас сейчас просто сезон дождей! Льет каждый день, а также затопляет! Затопило Бордо, другие города Франции и Европы. К счастью, лично нас это не коснулось, но у некоторых виноделов вот такая печальная картина:







По традиции, под конец я вам шлю приветик. Покажу вам себя. Знакомьтесь, мадам Лариса собственной персоной.







Ну как, узнали? Похожа, не правда ли? :)) Это рисунок одной из учениц :) Она мне сделала такой подарок - мой портрет :)) В принципе, узнаваема: длинные волосы не соврут :)) И не спрашивайте, почему я тут со скакалкой, я сама не в курсе :)))
==========================



Ну хватит, посмеялись и ладно! Перейдем к делам серьезным! У Лены eastflower проходит интересный ФМ к празднику влюбленных - "Сладкая валентинка". Вот моя работа. Подарочный набор для горячего шоколада. Оригинально, вкусно, красиво. Уверена, что подарок будет оценен по достоинству.







На 1 баночку объемом примерно 100 мл:
какао-порошок (НЕ сладкий) - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сода - 1 щепотка
корица - 1 палочка
шоколадные капли - 2 ст.л.
маршмеллоу - по вкусу


для приготовления напитка:
2 стакана молока



Значит, из одной готовой баночки выйдет 2 чашки горячего шоколада.

Итак, сначала готовим тару, в которой будем дарить подарок. Я советую брать баночку вместимостью около 100 мл (плюс-минус). В этот набор войдет то, что нужно для приготовления примерно 2 порций горячего шоколада (или 1 очень большой порции).

1) Берем 2 ст. л. несладкого какао-порошка, добавляем туда щепотку соды, хорошо перемешиваем. Сода нужна для смягчения вкуса какао, а также в готовом напитке благодаря соде появляется очень приятная шелковая пенка. Кладем эту массу на дно баночки.
2) Следующий слой - белый сахар.
3) Третий слой - шоколадные капли. Можно заменить на обычный черный шоколад, нарезанный на мелкие кусочки. Слои нужно укладывать аккуратно, чтобы они не перемешались.
4) Затем заполнить баночку до горлышка маршмеллоу (можно класть целиком или нарезать помельче). Закрыть крышкой.
5) Теперь аккуратно и красиво перевяжите баночку лентой, просуньте в ленточку палочку корицы. А также сделайте небольшую записку с инструкцией приготовления напитка.







Инструкция примерно может быть такой:
"Извлеките маршмеллоу. Остальные ингредиенты положите в кастрюлю, добавьте коричную палочку. Залейте 2 стаканами молока, поставьте на огонь, хорошо размешайте и варите до однородной горячей массы. Разлейте по кружкам, сверху положите маршмеллоу и наслаждайтесь!" Или же просто наслаждайтесь чашкой горячего шелковистого напитка. Согревает оно просто отлично!


5) Итак, для приготовления шоколада налейте 2 стакана молока, высыпьте все содержимое баночки (кроме маршмеллоу, они нужны для украшения в конце), положите палочку корицы. Доведите до кипения. Проварите пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и растворились. Разлить по чашкам, сверху положить маршмеллоу и подавать.




Tags: Напитки, Обо мне, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Компот из сухофруктов

    Иногда бывает такое, что очень хочется здесь и сейчас чего-то эдакого ностальгического. У меня такое бывает именно с блюдами родом из детства. Ведь я…

  • С Новым годом!

    Это пост-тест. Хочу показать вам несколько фотографий из моего инстаграма. Он у меня раньше был закрытый, а сейчас я его открыла, поэтому попробую…

  • Моё лето в фотографиях

    Давненько я не выкладывала фотографии из инстаграма. А лето у нас в этом году настоящее, не как в прошлом году. Жара стоит дикая, вот вчера,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Компот из сухофруктов

    Иногда бывает такое, что очень хочется здесь и сейчас чего-то эдакого ностальгического. У меня такое бывает именно с блюдами родом из детства. Ведь я…

  • С Новым годом!

    Это пост-тест. Хочу показать вам несколько фотографий из моего инстаграма. Он у меня раньше был закрытый, а сейчас я его открыла, поэтому попробую…

  • Моё лето в фотографиях

    Давненько я не выкладывала фотографии из инстаграма. А лето у нас в этом году настоящее, не как в прошлом году. Жара стоит дикая, вот вчера,…