Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Как мы отметили Новый Год. Пошированная груша с рокфором в беконе

Вот и наступает в России конец праздничным дням. Новый Год, Рождество, Старый Новый Год… Пора вливаться в будни. Еще немного, а потом и до моего Дня Варения будет недалеко :))
У нас-то тут уже 2 января многие выходили на работу. Да, во Франции праздничные дни, которые выпадают на выходные, никогда не переносятся. Выходной - только 1 января, а уже 2-го - на работу.
Но давайте продлим себе праздник, вспомним, как мы его отметили. Я вам покажу парочку блюд, которыми мы угощались на праздник. Вы уже одно фото видели в предыдущем посте, а сегодня просто будет поближе :)









Вы знаете, что у нас с вином отношения связаны очень тесно. Мы его пьем, едим, готовим/варим и изготавливаем :)) Поэтому это как бы наш хлеб. Ага, вино - это наш хлеб (звучит как-то по-алкоголичному :))))
Сегодня покажу вам очередной рецепт с использованием вина, тем более, что на этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 неделя блюд с вином. Встречайте - пошированная груша, начиненная голубым сыром и в беконной одежке.




В этом году мы решили отметить Новый Год в тихой обстановке. В прошлом году мы уж как-то слишком "широко" его отметили, было человек 50, но почему-то нам не очень понравилось. Это не есть гуд, когда слишком много народу.
В нашей большой семье есть ребенок 3-х лет, поэтому мы решили не оставлять его родителей одних в такой вечер и провести праздник все вместе в небольшом кругу. Было нас 8 человек - наша семья (братья мужа, их девушки и так далее), а также пару близких друзей.
Конечно, праздник важный, поэтому мы решили приготовить очень вкусную еду и хорошее вино.








Как всегда, аперитив. Шампанское + крем-кассис = кир-рояль, а также небольшие закуски. Обратите внимание на эти бутылки шампанского, они сыграют одну из главных ролей в этот вечер :)))







Во Франции 31-го декабря ужинать садятся достаточно рано. Мы сели за стол часов в 10, если не ошибаюсь. Начали с верринов (авокадо, креветки, лосось и пр.), а также горячая закуска - морские гребешки в морских раковинах. А затем принялись за главных персонажей - морепродуктов. В этом году мы решили сделать стол именно в этой морской тематике.








Итак, на столе у нас были устрицы, креветки, лангустины, лангусты, омары, крабы… Даже и не припомню, что еще… Конечно, вкуснейший домашний майонез, куда без него? Потратили мы денег много, физически было невозможно все это съесть. Приходилось делать паузы между едой :)))







Но мы все равно не смогли все съесть, поэтому все недоеденное пропало :(( Ведь морепродукты очень скоро портятся, если не съесть их сразу, то потом можно и травануться...








Помимо шампанского на аперитив, у нас были и вина - белые и красные. Белые - к морепродуктам, а красные - к сырной тарелке. Вина были хорошие, дорогие. Цена некоторых достигала 100 евро.
До сырной тарелки мменя не хватило :)) Но потом у нас были и десерты - маленькие пироженки.
Есть мы уже не могли, поэтому мы… пили :))) Так вот. Почему я в начале говорила про шампусик? Потому что одну бутылку шампанского я выпила одна :)) Было хорошо, весело :)) Но не на следующий день :)) Первого числа я весь день провалялась с дикой головной болью и тошнотой, на алкоголь или еду вообще смотреть не могла весь день :))) Да, старею :))



Такой Новый Год мне даже понравился больше, чем шумный и долгий праздник в прошлом году. Не... реально, я правда старею, что ли???? :))) Поэтому будем надеяться, что этот год пройдет так же хорошо, как и его отмечание :)



Если у вас еще намечаются праздники, то возьмите на заметку вот такую шикарную закуску. Готовится просто, из простых продуктов. А подача может очаровать, впрочем, как и вкус :)








Пошированная груша с рокфором в беконе
На 2 порции:


Вода - 250 мл
Вино белое полусладкое - 250 мл
Сыр голубой (Рокфор) - 40-50 г
Груша - 2 шт
Бекон - 6 ломт.


1) В кастрюлю налить белое вино и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
2) В это время почистить груши: очистить кожицу, убрать сердцевину. Верхушки груш не выбрасывать, они понадобятся для украшения. Груши положить в кипящее вино, варить на небольшом огне минут 15 (время зависит от сорта: можно варить от 10 до 20 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться). Время от времени груши поворачивать, чтобы они варились однородно.
3) Подготовить начинку: рокфор измельчить вилкой.
4) Готовые груши вынуть из вина, дать слегка остыть, чтобы было не горячо с ними работать. Начинить груши рокфором.
5) Духовку нагреть до 230 град. Каждую грушу аккуратно завернуть беконом. На одну грушу нужно 3 полоски бекона. Хорошо заверните низ груш, чтобы сыр не вытек при запекании. На грушу поставьте верхушку, чтобы было красивее. Запекать груши примерно 15-20 минут при темп-ре 230 град. Бекон должен хорошо зарумяниться.
Подавать сразу же!








Tchao!!!
Tags: Закуски, Обо мне, Французская кухня
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…