Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Прощай, 2013!

Приветик! Всех ли мы собрали после праздников? :)) Как проходят ваши праздники и каникулы? Надеюсь, что все здоровы и полны сил на новый 2014 год!
Пока все продолжают отмечать и отдыхать, я сделаю небольшие итоги ушедшего года. Нууу, не итоги… Думаю, никому не интересно читать про мои итоги. Поэтому я сделаю небольшое подытоживание, покажу вам мой хит-парад моих любимых рецептов за прошедший год и скажу пару слов о важном!





У Аниlifetastesgreat проходит ФМ, в котором нужно подвести итоги прошедшего года касательно кулинарии. Мне это дается не совсем легко, не умею я этого делать, но попробуем.



Поехали!
1) Мне стыдно сказать, но в этом году я впервые попробовала сконы. Да, самые обычные сконы. Но с сыром ;)) Дело в том, что был у меня не очень-то хороший опыт со сконами в 5-ом классе, когда мы с подругой пытались испечь "какие-то печеньки" по учебнику английского языка, в котором давался рецепт. В общем, получили мы камешки. И слово "сконы" с тех пор было у меня в черном списке. Но только до тех пор, пока я не попробовала вот этот классный рецепт.









2) Что еще? Я для себя открыла секрет, как во французских условиях приготовить творог, который наиболее близок к российскому творогу. Конечно, есть масса способов сделать его дома, но именно так мне удобнее и вкуснее, а еще вкусные сырники тут!









3) Совершенно неожиданно для себя я поняла, что, оказывается, я могу любить шоколад. Да, не удивляйтесь, к шоколаду я отношусь очень равнодушно. Иногда даже считаю, что не люблю его. Но недавно поняла, что могу его любить :)) Особенно в этом варианте - в этих вкуснейших пирожных, а еще с мороженкой. Вкусно по-французски ;))










4) Еще одно свершение - это находка моего любимого рецепта блинчиков - тоненьких, ароматных, простых в приготовлении. Оказывается, готовлю я их часто. Нравятся они мне как в сладком, так и в соленом варианте. Особенно хорош соленый ;)










5) А еще я очень рада, что мой пирожок с яблоками "Невидимый" обрел такую популярность у нас в ЖЖ и не только. Многие блоггеры уже его приготовили, а еще многие собираются его испечь. Очень надеюсь, что он вам понравится и приживется в ваших семьях ;)) Конечно, рецепт не мой, а просто переведен мною с французского и слегка адаптирован под наши вкусы. Но как я поняла из ваших отзывов, понравился он не только нам, но и многим семьям :)) Очень приятно осознавать, что моя скромная работа переводчика оказалась нужной :))








Если продолжить подводить итоги, но не в области кулинарии, а в целом, то год оказалася немного странным, комковатым. Для виноделия же он был просто катастрофическим из-за постоянных дождей. Кажется, мы смогли сделать все то, что могли, чтобы улучшить наши сборы урожая, конечно, будет не супер миллезим, но уж что будет, то будет...









Рассказала я также о том, как я попала во Францию. Был рассказ в нескольких частях, а также я делилась своими мыслями о жизни (своей и не только) на чужбине. Эти рассказы вызывали разные эмоции у читателей, но история такова, из песни слов не выкинешь, все люди разные.
Я поняла, что многие любят поучать других "в тырнетах", изливать свои проблемы и неудовлетворения в интернете, портя настроение другим, что я крайне не приемлю, поэтому все подобные "учителя" попадают в бан (извините, что говорю о плохом).





Мой дневничок рассчитывался быть доброй площадкой для положительных эмоций, для добра и хорошего времяпрепровождения. Поэтому всегда жду вас в гости, когда вам радостно, весело и хорошо. Поделитесь своими эмоциями с нами, ведь именно за этим мы все тут собираемся ;))
Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что делитесь добром и радостью! Надеюсь, что все так и останется ;))
До будущих встреч!
Tags: Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →