Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"

Нежная закуска из свеклы с ароматным кремом из творожного сыра и мандаринового сока. Необычное сочетание, не правда ли? А как вкусно...

 

Свекла (вареная, средняя) - 2 шт.
Мандарин - 2 шт.
Сыр творожный - 6 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук зеленый
Сливки (жирные) - 8 ст.л.

Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст.л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук - по желанию). Поставить в холодильник.
Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.



В свеклу добавить сок и 2 ст.л. сливок.
Затем свеклу пюрировать в блендере.
Отдельно взбить сливки (оставшиеся 6 ст.л.) в крепкую пену. Добавить к пюре.
Посолить, поперчить по вкусу, тщательно размешать.
Положить свекольный мусс на "подушку" творожного сыра. Поставить в холодильник.

Подавать в холодном виде.

Tags: Закуски
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Свиные ребрышки по-канадски

    Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт для вас. Жирные ребра, сладковатый соус... Это божественно вкусно. Я делала такой маринад не только для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments