Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Рождественская ярмарка в Saint-Emilion (часть I). Клюквенный моктейль

Привет! Хотите новогоднего настроения в ленту? Смотрите мой репортаж о рождественской ярмарке, которую я посетила на недавних выходных. Декабрь во Франции - месяц рождественских ярмарок, в каждой деревне и в каждом городе в декабре организуются такие гуляния. Народ выходит на улицу, гуляет, угощается горячим вином и сладостями, а также покупает вкусные подарки или же какие-нибудь новогодние декорации. Я уже показывала ярмарку в Бордо, а сегодня покажу ярмарку в Сент-Эмилионе (Saint-Emilion).







Считаю, что пора уже готовить новогоднее меню. Предлагаю вам прекрасный напиток, который отлично подойдет для тех гостей, кто не пьет алкоголь по тем или иным причинам. О таких гостях тоже нужно позаботиться ;))) Приготовьте им этот клюквенный моктейль, они будут довольны! Да-да, я не ошиблась, именно моктейль, а не коктейль. Моктейль - это безалкогольный напиток, приготовленный из смеси фруктовых соков и других безалкогольных напитков. Предлагаю вам такой вариант из клюквы!








В небольших городках и деревеньках рождественские ярмарки устраиваются обычно по выходным - в субботу и/или воскресенье. А в больших городах весь декабрь или даже с конца ноября. Места обязательно украшаются новогодними декорациями: тут и елки, тут и банты, гирлядны, мишура.








В Сент-Эмилионе для ярмарки выбрано прекрасное место - старинное каменное здание, бывший монастырь. Это самое туристическое место в городке, поэтомы выбрано оно не зря.







На ярмарке присутствовали как и стэнды с различными вкусностями, так и поделки, ручная работа, украшения… Сегодня я вам покажу именно гастрономию, местные специалитеты. А в следующий раз мы остановимся на НЕгастрономии.








Думаю, не стоит вам говорить, что на ярмарке было очень много вкусного. Например, стэнд с местными грецкими орехами и различными растительными маслами. Думаю, это будет отличный подарок для ценителей данного продукта.



Любите настоящий ароматный мед? Вы сможете здесь сделать подарок себе: тут и мед, и восковые свечи, красивые живые цветы. Все виды меда можно попробовать на месте и выбрать тот, который вам понравился вам больше всего.








Сладкоежки, стройтесь в ряд! Натуральные мармеладки, орешки в сахаре - вы это любите??? Если да, то вам понравится этот ларек.








Арабские сладости тоже пользуются популярностью у французов. Еще бы: вкусно, сладко, гурманисто. Только после этого не забудьте пойти побегать на часок-другой :)))








Думаю, тут комментарии будут излишни, да? :)) Макарон на любой вкус, а также наши местные каннеле. Люблюуууу!







Дальше еще много вкусного. На фото ниже слева - это не просто миндальные печеньки, это местные макарон из Сент-Эмилион. Прошу не путать с парижскими макарон (те, что выше, они цветные). Макарон из Сент-Эмилион натурального светлого цвета, с мелкими кусочками миндаля. Очень вкусно! Продаются они в таких красивых коробочках. Тоже хороший сувенир из наших мест. Самое сложное - довезти его до дома и не съесть :))








А вот и красивые пакетики с чайными сборами - натюр или в смеси.












А сейчас пойдет тяжелая артиллерия. Та-даааам!!! Нет, это не картошка!
Встречайте всемогущий гриб - трюфель! Король грибов! Невзрачные на вид, а какие дорогие!!! Обратите внимание на цену!








Поясняю: цена за 100 г - 120 евро!!!! Под каждым грибочком дана цена за него - 90 евро за штуку, 108 евро или 42...







Итак, не забываем украсить дом к праздникам. Купите такой красивый букет из…. натуральных яблок. Да-да, самые настоящие свежие яблоки, нанизанные на палочки и слегка покрашенные. Смотрятся они очень эффектно!







Итак, надеюсь, что наша мини-прогулка вдохновила вас и придала хоть немного праздничного настроения. В следующий раз мы продолжим прогулку по ярмарке. А пока угощайтесь клюквенным напитком. Витаминыыыы!









Клюквенный моктейль
Клюква (размороженная или свежая) - 1 стакан
Сок апельсиновый (желательно свежевыжатый, но можно и из пакета) - 1/4 стакана
Вода - 1/4 стакана
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонад типа "Спрайт", "7-up" или просто газированная вода - по вкусу



1) В блендер поместить клюкву, налить туда же апельсиновый сок, воду и всыпать сахар. Измельчить все это блендером до однородной массы и процедить через сито.
Лучше процедить 2 раза, тогде точно не останется никаких лишних кусочков.


2) Для подачи используем длинные стаканы или фужеры. Разливаем полученный сироп по стаканам, а затем доливаем лимонад или газированную воду. Соотношение сиропа и лимонада должно быть 50 на 50.
Но по желанию можно количество подстроить под себя! Сахар можно использовать по своему вкусу, добавить его больше, если клюква очень кислая.
Подавать сразу же!
Tags: Напитки, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →