Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Винодельня "La Clémence" (как готовится вино). Мини-чизкейки

Вы знаете, что в наших краях виноградниками и винодельнями никого не удивишь. Нисколько не преувеличивая, я могу вам сказать, что они здесь на каждом шагу.
Сегодня я хочу познакомить вас с одной винодельней, которая находится на богатой и очень хорошей земле Помроль (Pomerol). Красивое здание, красивая винодельня и вкусное вино.


А еще сделаем себе вкусные угощения, которыми можно отлично полакомиться и не упрекать себя в том, что съел целый чизкейк. Маленькие порции можно есть без вреда для себя, не правда ли? :)))








Винный замок (шато - château) "La Clémence" находится на земле Помроль (Pomerol) - это очень плодородная и дорогая земля, где выращивают виноград очень высокого качества, поэтому цена за 1 гектар земли может стоить очень и очень дорого, доходя порой и до астрономических сумм. Виноделы стараются скупить продающиеся земли, но продаются они здесь достаточно редко, так как никто не хочет терять такую драгоценность.







Виноградники здесь очень ухоженные, красивые. Они остаются зелеными чуть ли не до первых морозов, что встречается не везде. Например, в других местах виноградники уже давно стоят голые, без листьев, а в Помроль кажется, что лето и не уходило. Смущает только то, что виноград уже весь убрали.








Во владении этого шато находится примерно 3 га виноградников. Его владелец имеет также другие виноградники в Сент-Эмилионе (Saint-Emilion) и в Южной Африке. Владельцы шато - семья Dauriac, поэтому на эмблеме шато вы можете увидеть букву D.








При входе в шато вы сразу попадаете в его винодельню: справа от вас расположены огромные цистерны, в которых и готовится вино. Очень стильный подход к их оформлению - в форме винных бочек. В каждую цистерну может посместиться до 35 гектолитров вина. Гектолитр - это 100 литров. То есть сюда может поместиться до 3500 литров вина.








У каждой цистерны есть окошко спереди, откуда можно смотреть на состояние цистерны, а также крышка сверху, откуда и заливается через шланги виноградный сок. Спереди есть еще маленький кран, откуда можно наливать и пробовать вино.







Внутри каждой цистерны расположены такие аппараты: это трубы, по которым течет горячая или холодная вода, чтобы содержать вино при нужной температуре. Если вам нужно слегка прогреть вино, то туда наливается горячая вода, а если охладить - холодная.
Всё это регулируется благодаря электронике.







Напротив цистерн расположен вот такой вот стол, в котором есть специальные приборы, регулирующие температуру каждой цистерны. Вы видите небольшое "рации", на них вы набираете нужную вам температуру, к которой хотите привести сок, а сверху написано, какая именно температура в них на данный момент.







Например, в центральной цистерне сейчас 32,9 градусов, а нам нужно 34 градуса, значит, сейчас в ней проходит отопительный процесс. Если цистерны пустые, то аппараты не работают.








Слева от входа расположен погребок, где хранится вино в бочках. Сейчас там хранится вино 2012 года, а также скоро появится вино 2013 года, которое будет хранится в бочках 18 месяцев.
Каждый год шато изготавливает примерно 10 тысяч бутылок вина.
Вино в процентном соотношении состоит на 85 процентов из мерло и 15 процентов - каберне.








В данный момент на винодельнях идет процесс "обрызгивания". Сейчас постараюсь описать процесс. При сборе винограда в цистерну наливают виноградный сок со жмыхом. Всё это бродит в течение примерно 1 месяца. За это время жмых собирается на поверхности цистерны, а сам сок бродит в середине и на дне. И чтобы жмых не скисал на поверхности, его нужно обливать время от времени соком, который по шлангу поступает из этой же самой цистерны. То есть снизу по шлангу течет сок, который наливают на жмых, чтобы он давал свой сахар. Примерно в середине ноября жмых хорошенько отожмут и выбросят, а сбродивший виноградный сок перельют в бочки, где вино будет готовиться еще около 18 месяцев.








А мы же попробовали вино 2012 года. Оно еще не дозрело, так как оно пока хранится всего 12 месяцев в бочках, а для полного созревания оно должно полежать еще 6 месяцев. Но уже на данный момент вино вкусное.
Для того, чтобы налить вино для пробы, в бочках сбоку есть пробки, которые открываются, и через специальную гигантскую пипетку в бокал наливается вино для дегустации.




И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало :)))










Мини-чизкейки
На 6-8 порций:
печенье песочное (у меня Speculoos) - 40 г
сахар коричневый (можно обычный) - 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 2 ч.л.
-------------------------------------------------------------
сыр сливочный (cream-cheese) - 60 г
яйцо - 1 шт
сахар - 40-50 г
сметана - 40 г
мука - 1 ч.л.
-------------------------------------------------------------



1) Готовим основу для чизкейков. Для этого печенье мелко раскрошить, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Размешать до однородности.
2) Духовку разогреть до 180 град.
3) Подготовить формочки для маффинов, положить в них бумажные "юбочки". Благодаря им будет легче вынуть чизкейки. Крошку распределить по формочкам. Печь в горячей духовке 5 минут при 180 град. Вынуть из духовки.
4) Готовим крем. Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости. Ввести в сливочную массу яйцо, взбить до однородности. Затем ввести сметану и муку, снова быстренько взбить до однородности. Блюдо с кремом стукнуть дном об стол около 30 раз, чтобы убрать лишние пузырьки.
5) Разлить крем по формочкам поверх крошки из печенья. Продолжить выпечку чизкейков при 180 град. около 15-20 минут. Серединка должна еще слегка подрагивать. Охладить чизкейки на столе, а затем в холодильнике около 2 часов.
Подавать.





Tags: Десерты, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Блины "Безупречные"

    Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый рецепт, но и эти блины тоже…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Блины "Безупречные"

    Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый рецепт, но и эти блины тоже…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…