Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Новочебоксарск. Банкейки (чизкейки в банке)

Пофранцузились, пора и честь знать! Пора вспоминать свои корни, не правда ли? Еще вам пару фоток с моей поездки в Россию этим летом. Покажу вам интересный городок - Новочебоксарск или, как мы называем его в народе, Новчик.
Новчик - это город-спутник Чебоксар. Городок совсем молодой, основали его всего-то в 1960 году. Но он для меня очень важен, так как именно в нем прошли все мои школьные годы...









Любите ли вы чизкйки так, как люблю их я? Если да, то вы не будете против нового рецепта в вашу копилочку. В нем будет оригинальна подача. Готовится просто, без заморочек, нужны только красивые баночки для подачи ;))
Итак! Новочебоксарск - город совсем не большой, в нем проживает всего около 125 тыс. человек. Территория города - около 50 кв.км. Расположен он примерно в 5 км от Чебоксар, откуда и пошло его название - Новочебоксарск, то есть "новые Чебоксары". Несколько лет назад вставал вопрос о присоединении Новчика к Чебоксарам, но жители Новчика проголосовали против этого решения, поэтому вскоре власти отказались от этой затеи.








Между Новчиком и Чебами ходит огромное количество автобусов и маршруток, ведь большая часть жителей Новочебоксарска работает в столице и ездит туда-обратно на работу или на учебу, так как высшие учебные заведения в большей части находятся в столице. Это вызывает большое количество пробок на дорогах между двумя городами, и тех же автобусов и маршруток всегда не хватает :)
На фотографии изображен автовокзал, откуда мы ездили домой после школы. В последний раз я была в Новчике в 2002 году, с тех пор город очень сильно преобразился. Появилось очень много зданий, магазинов, мест для прогулок.




С 1997 по 2002 года я ездила в Новчик чуть ли не ежедневно, а все потому, что я ездила туда в школу. В конце 6-го класса мы с родителями поняли, что сельская заволжская школа был уже недостаточно хорошей для нас, поэтому они перевели нас в городскую школу. Выбор пал на школу N 14 с углубленным изучением естественных наук, так как она находилась прямо рядом с автовокзалом. Именно в ней я проучилась с 7 по 9 классы.









Если алгебра хоть как-то мне нравилась, то геометрия и физика мне давались с большим трудом. Как-то неуверенно я себя чувствовала рядом с супер-умными мальчиками, которые любую математическую задачку "щелкали" за пару минут. Я понимала, что это не моё, но стремительно шла вперед и зубрила все эти злополучные теоремы и доказательства... И в один прекрасный день (летом на каникулах) я слушала свою любимую группу на кассете - это была бойз-банда "Five". И, как говорят, моча мне в голову ударила, что я очень хочу изучать иностранные языки, а именно английский, чтобы в один прекрасный день встретиться с мальчиками из этой группы и суметь поговорить с ними... :)))) Так родилась моя идея-фикс: учить языки.





Одна знакомая учительница посоветовала нам школу N 5 с углубленным изучением иностранных языков. К тому же, там был пед.класс: класс, в котором готовили учеников к поступлению в наш Чувашский Государственный Педагогический Университет. Особого желания быть учителем у меня не было, но нам все говорили, что факультет иностранных языков в пед.университете в разы лучше других подобных факультетов в республике... Так мною был сделан выбор: поступать в пед.университет на факультет иностранных языков...
В этот пед.класс набирали будущих десятиклассников со всего города Новочебоксарска. Но набирали не просто так, а проводили собеседование. Собеседование я прошла и поступила в этот класс. Так и вышло, что 2 года спустя я закончила школу с золотой медалью, а еще через 5 лет - университет с красным дипломом :)







Вот уже прошло 11 лет с момента окончания школы, с тех пор я не возвращалась в этот город, только мимо проезжала. В этом году мне захотелось там побывать, посмотреть, как он изменился. Тем более, что там живет моя подруга детства, как раз недалеко от 5-ой школы. Такое ощущение, что это другой город: столько новых магазинов, торговых центров, киосков... Кажется, что в городе живут одни богачи, которым некуда девать денег :)))


Одно из новых мест - это площадь, отстроенная рядом с автовокзалом. Называется она Соборная площадь (или "Соборка" в народе), так как на ней находится Собор Святого князя Владимира. Это излюбленное место для прогулок мамочек с детьми, молодых парочек и... птиц!!! Очень и очень много птиц :)))









Но, конечно, город известен совсем не этим... В Новочебоксарске находится один из самых больший химических комбинатов России. Ведущую роль в жизни города играет АО "Химпром". Огромная часть населения города трудится в стенах этого предприятия. Рядом с ним построена Чебоксарская ГЭС, которая "кормит" оба города, всю республику и даже соседние регионы электроэнергией.
Если верить слухам, то раньше на химпроме изготавливалось хим.оружие, но, конечно, всё это было под строжайшей гос.тайной. Но я никогда не забуду, как в школе мы, школьники, пугали друг друга, что если химпром взорвется, то с лица Земли сотрется не только наша республика и европейская часть России, но и значительная часть Европы. Не знаю, правда это или нет, но жители города часто испытывают на себе различные проблемы со здоровьем: то утром воздух какой-то затуманенный, то дышать невозможно, то взрыв какой-то услышали, и по радио сказали не открывать окна.... Короче, не жизнь, а сказка, ага....








Что забавно, так это то, что город хоть и чувашский, но бОльшую его часть занимают не чуваши, а русские. Это те люди, которые в годы строительства города приехали по работе из всей России, а потом так и остались здесь, обзавелись семьями, а потом и детьми. Поэтому многие жители Новочебоксарска даже не говорят и не понимают по-чувашски :))

Вот такой вот городок :)) Надеюсь, что вы узнали благодаря моему рассказику что-то новое :)



Ну а пока вы боитесь хим.взрывов, я пойду участвовать в творожном ФМ.
У меня сегодня рецепт чизкейка в банке ;)






На 3 небольшие баночки (по 200 мл) нужно:
песочное печенье (типа Speculoos) - 4-5 шт
сливочное масло (растопленное - 20 г
сахар коричневый (или белый) - 1 ч.л.
-------------------------------------------------------------------------------------------
сыр сливочный/творожный (крим-чиз типа "Филадельфия") - 150 г
яйцо -  2 шт
сахар (белый) - 50 г
сметана - 100 г
мука - 1 ч.л.



1) Сначала подготовим основу для чизкейка. Для этого нужно раскрошить печенье (я для этого использую толкушку для пюре), добавить коричневый сахар и влить растопленное масло. Размешать.
2) Подготовить 3 баночки объемом примерно 200 мл. Заполнить их крошкой из печенья, хорошо утрамбовать.

3) Теперь сам чизкейк. Взбить сливочный сыр до мягкости, добавить сахар, снова взбить до однородности. Вбить одно яйцо, хорошо размешивая миксером, а потом второе яйцо, снова размешать до однородности.
Затем добавить сметану и муку, взбить быстренько миксером до однородности. Чашу с сливочной массой хорошенько поударять дном об стол раз 10-15, чтобы лишние пузырьки лопнули, они нам не нужны.
4) Разлить сливочную массу по баночкам.

5) Духовку нагреть до 160 град.  Поставить банки в глубокий противень, залить кипятком до половины банки. Печь 40 минут в этой водяной бане.
6) Вынуть из духовки готовые чизкейки, охладить на столе, а затем подержать часок в холодильнике до полного остывания.
При подаче чизкейки посыпать крошкой печенья.




Tags: Десерты, Обо мне, Чувашия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →