Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Секреты приготовления гречневой каши

Рецепт приготовления каши "по-русски".
Спасибо Олегу Aron-Space.



Крупа гречневая - 1 стак.
Вода (кипяток) - 2 стак.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Стакан гречки тщательно промыть, чтобы вода была чистой. Немного просушить. Выложить гречку на сухую сковороду и жарить, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать гречку, тщательно перемешать, чтобы каждая крупинка гречки была в масле, посолить.
В это время вскипятить воду, влить ее в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить вариться 15-20 минут. За это время гречку мешать НЕ НАДО, она не пригорит.
Когда каша будет готова, посолить по вкусу (если соли маловато), можно добавить сахара. Перед подачей на стол, конечно же, добавить сливочное масло.

Tags: Крупы и паста
Subscribe

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Заварные пирожные с шоколадным кремом

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Будем надеяться, что у нас у всех будет всё хорошо! Пусть все ненасти останутся в прошлом високосном году.…

  • Банановые кексы

    Вообще, это был рецепт классического бананового хлеба. Готовила я его много раз и с множеством вынужденных изменений, так что у меня будут кексы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments