Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Красивые виноградники-2013. Слойки "Бананово-карамельные подушки"

Не стоит думать, что виноградники, которые я показала вам в прошлом посте, такие некрасивые везде и у всех. Конечно, нет. У кого-то был град, где-то было дождливее, чем у других, где-то было больше ветра... Все эти климатические факторы могут в корне изменить результат в конце сезона. А конец сезона-таки начался. Примерно неделю назад начался интенсивный сбор винограда. По дорогам медленной колонной плетутся тракторы, мешая движению машин. Виноград собирается и отвозится на дальнейшую обработку. Мы тоже уже начинаем сбор, в выходные будем собирать вручную, если все пойдет по плану, то я постараюсь сделать фотки. А пока посмотрите на красоту.








Для сладкоежек сегодня будет безумно вкусное лакомство. Скажу честно, очень вкусно! Конечно, не на каждый день, очень уж гурманно :))) но иногда можно и нужно! Рецепт от всем известной Марты Стюарт.







Виноградники сдают свой пост: работа сделана, они росли и радовали своим видом. Ну и напоследок, будем надеяться, порадуют и вкусным урожаем. Сейчас все виноделы очень надеются, что на пару-тройку недель не будет дождя, ведь дождь во время сбора урожая - злейший враг, который мешает налаженной работе. Если виноград собирается во время дождя, то это меняет консистенцию урожая в худшую сторону.







Сейчас виноделы бросили все свои силы на сбор урожая, работают днями и ночами, хотя ночная работа запрещена, так как машины, собирающие виноград, шумят и мешают спать. Поэтому желательно, чтобы сбор прекратился примерно в 23.00.
Тракторы, которые отвозят собранный виноград в винодельню, ездят по дорогам и мешают движению, так как рулят очень медленно. Приходится постоянно их обгонять. А еще они по дороге рассыпают немного винограда, поэтому нужно в это время года рулить медленней, чтобы случайно не поскользнуться на винограде.  В общем, это время года - напряженное время и для самих виноделов, и для всех жителей в целом.








Я уже вам рассказывала, что есть 2 способа сбора винограда: ручной и машинный. В целом, мы собираем урожай машиной, но есть небольшой участок, где сбор производится только вручную.








В наших краях выращивают также и немного белого винограда. Его сбор начался уже неделю-две назад, сейчас же собирают красный.








Если верить прогнозу погоду, то на следующей неделе нас ждет тепло и солнце, передают до +25, поэтому сбор винограда должен пройти в благоприятных условиях.
Ну что, ни пухи ни пера нам :)))









Десерты? Десерты!!!
Вкуснейшее лакомство от Марты Стюарт - Слойки с бананово-карамельной начинкой / Banana pillows:









Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
Бананы - 2 шт
Масло сливочное - 40 г
Сахар коричневый (или обычный) - 20 г
Сливки (любой жирности) - 2 ст. л.
Ванильная эссенция (пару капель)
Сахарная пудра (на украшение)


1) Все очень просто!
Духовку нагреть до 200 град.
Слоеное тесто нарезать на квадраты стороной в 8-10 см. Печь до золотистого цвета (у меня ушло 10 мин., но вы следите по своей духовке). Тесто должно хорошо вздуться. Вынуть из духовки и полностью охладить.



2) Готовим начинку. Бананы очистить и нарезать их кружочками.
В кастрюле растопить масло, выспать сахар, добавить пару капель ванили. Довести до растворения сахара и до легкого кипения. Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.


3) Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
Убрать с огня.



4) Теперь начинаем оформлять десерт.
Аккуратно ножом срезаем верхушку слоек - квадратик стороной в 3-4 см. Аккуратно, стараясь не повредить дно слоек.
Ложкий начинить слойку бананами, влить соус. А сверху на банановую начинку аккуратно положить срезанную верхушку-крышечку.
Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
Tags: Десерты, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →