Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Чебоксары (часть 1). Шоколадный чизкейк

Как я и обещала, сегодня будут фотографии моего родного города - Чебоксары. Оказалось, что фотографий получилось так много, поэтому я пожалела ваш траффик и поделила их на 2 части. Сегодня будет первая часть, а в следующий раз - вторая. Вообще, фотографий с путешествия будет много, так как я успела побывать и в деревне у бабушки, и в Новочебоксарске, а также нельзя никак забыть мою малую родину - санаторий "Чувашия". Все это и многое другое будет время от времени мелькать в вашей ленте новостей. Ну что, поехали? Держим путь в солнечную Чувашию.








Ну а для любителей шоколада будет вкусное угощение - самый шоколадный в мире чизкейк! Если вы шокоман, то тоже идите под кат, не пожалеете!







Ну что, начнем?
Итак, Чебоксары - столица Чувашской республики. Находится Чувашия рядом с Нижним Новгородом, Казанью, Ульяновском... Обычно, когда мы говорим, что мы родом из Чебоксар, никто не знает - где это. Почему-то думают, что это где-то рядом с Чечней :)) наверное, потому что как-то созвучно по названию :)) А на самом же деле мы находимся на берегу великой реки Волги.








Население Чабоксар составляет чуть менее 500 тысяч человек, по российским меркам - совсем маленький город. Примерно столько же людей проживает в Бордо, во Франции же Бордо является одним из самых больших городов. Только почувствуйте разницу :))) Когда я говорю, что Чебоксары - маленький городок с населением в 500 тыс.чел., французы округляют глаза от удивления :))







Основные цвета чувашского флага - красный и желтый, поэтому в различные праздники Чебоксары украшены цветами чувашского и российского цветов. Совсем скоро (в третье воскресенье августа) будет отмечаться День Чебоксар, поэтому город постепенно украшается в эти яркие цвета.






Основная часть города находится на правом берегу Волги, но и на левом побережье есть небольшая часть Чебоксар - Заволжье. Именно там я выросла. Заволжье - волшебное место, которое очаровывает своей природой: это обширные леса! Очень красиво! Об этом обязательно будет отдельный фоторепортаж!







В Чебоксарах есть около 60 средних школ и несколько высших учебных заведений, среди которых очень известна Сельскохозяйственная Академия, которая находится на площади Республики (ранее - площадь Ленина).







На этой же площади находится другой известный ВУЗ - педагогический университет. Это моя альма-матер, именно здесь я проучилась 5 лет на преподавателя иностранный языков и получила красный диплом :))








Обратите внимание, что все надписи на зданиях пишутся на двух языках - русском и чувашском, так как в Чувашии родной язык - чувашский.







Наш университет известен своим "огородом" - это небольшй сквер перед универом, где во время окон в расписании или после учебы собираются студенты, чтобы отдохнуть и поболтать. Сколько часов мы здесь провели!!!! Иногда даже умудрялись здесь проводить пары!



`



На "огород" выходит и другое здание - это Дом Правительства. Здесь работает наш президент республики.







Город у нас не простой, у нас даже есть свой собственный Арбат, представьте себе :))) Здесь продают сувениры и рисуют ваши портреты :)







Тут есть Музей пива, который стоит обязательно посетить, если вы любите этот напиток. Да, в Чувашии готовят самое вкусное пиво в России (я так думаю, сама терпеть не могу пиво :)))








Любите фильм "12 стульев"? Вас ждут его герои в Чебоксарах ;))







А также очень советую, если будете на чувашском Арбате, загадать желание вот у этого Камня Желаний. Просто положите на него руку и загадайте то, о чем очень мечтаете. Говорят, что желания сбываются ;)) А для того, чтобы проверить, я приглашаю вас в Чебоксары ;))







Надеюсь, что вам понравилась такая прогулочка, в след.раз приглашаю прогуляться по самому знаменитому месту Чебоксар - заливу!
А пока продолжим сладкую прогулку десертом - шоколадным чизкейком.






На 3-4 маленькие порции:
печенье песочное (у меня Speculoos) - 50 г
масло сливочное (растопленное) - 20 г
черный шоколад - 70 г
молочный шоколад - 20 г
сыр сливочный (sream-cheese) - 90 г
сливки (жирные, от 30%) - 60 г
сахар - 40 г




Для чизкейков я использовала кондитрские кольца кольца без дна. Если у вас их нет, то можно вырезать такие кольца из пластиковой бутылки. Высота - примерно 7 см, диаметр - 8-10 см.


1) Печенье раскрошить (я для этого использую толкушку для пюре). Влить растопленное масло, размешать.
2) Поставить кольца на тарелку, заполнить дно печеньем. Слой - 1 см толщиной. Поставить в морозилку на то время, пока мы будем готовить сам чизкейк.
3) Сливки взбить в крепкую пену.
4) Сливочный сыр и сахар взбить до однородности.
5) Черный и молочный шоколад растопить на водяной бане. Ввести его в смесь сыра и сахара. Размешать миксером. Аккуратно лопаточкой ввести взбитые сливки. Размешать лопаткой до однородности.
6) Вынуть кольца из морозилки и распределить шоколадную массу. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы чизкейки затвердели, а лучше - на ночь.
7) Перед подачей ножом провести по краям кольца, аккуратно снять его и переложить на сервировочные тарелки. Можно украсить шоколадом.







Если нет маленьких колец, то тогда можно приготовить один большой чизкейк. Охлаждать его лучше подольше - на ночь.

Tags: Десерты, Чувашия
Subscribe

  • Блины "Безупречные"

    Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый рецепт, но и эти блины тоже…

  • Блины на закваске

    Очередной рецепт, чтобы не потерять. Это способ того, как пристраивать излишки закваски, которая получается при ее кормлении. Я такие излишки храню в…

  • Итальянский хворост с ромом

    Всем привет! Сегодня я пришла к вам с ооочень вкусным угощением. Просто наркотик какой-то: как начнешь есть, так и не успокоишься, пока всё не съешь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Блины "Безупречные"

    Именно под таким названием они встретились мне в интернете. И знаете что? Я соглашусь. Конечно, у меня есть мой любимый рецепт, но и эти блины тоже…

  • Блины на закваске

    Очередной рецепт, чтобы не потерять. Это способ того, как пристраивать излишки закваски, которая получается при ее кормлении. Я такие излишки храню в…

  • Итальянский хворост с ромом

    Всем привет! Сегодня я пришла к вам с ооочень вкусным угощением. Просто наркотик какой-то: как начнешь есть, так и не успокоишься, пока всё не съешь.…