Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Французские места погребений. Мини-тарты "Тропезьен" (Tropézienne)

Привет! Если кто еще меня помнит, то шлю вам пламенный привет. Спешу вам доложить, что я благополучно съездила в Россию на родину, провела там 2 недели, а сейчас у нас в гостях моя мама. Поэтому мы отлично проводим летний отпуск. Если кому-то будет интересно почитать про мой родной город Чебоксары, то откликнитесь, я обязательно покажу картинки, там очень красиво!
А пока покажу фотки, сделанные еще до моей поездки, в начале июля, я сфоткала одну красивую церквушку 11 века, а также небольшое кладбище, построенное на ее дворе. Поэтому прошу под кат, если вы не боитесь таких вещей.







А также очередная французская классика - мини-тарты "Тропезьен" (Tropézienne). Родился этот тарт на Лазурном берегу. Название ему было придумано актрисой Бриджит Бардо, которая снималась в Сен-Тропе (Saint-Tropez) в 1955 году. Ей очень понравился тарт местного кондитера, поэтому она предложила ему название в честь этого города. База этого тарта - бриошь + масляно-заварной крем. Но я же хочу вам предложить вариацию этого классического рецепта.







Наверное, вы уже знаете, что во Франции очень красивые церкви. Сегодняшняя церквушка - одна из них, тем более, что она построена в самом 11 веке! Маленькая, но очень красивая. Находится буквально в 200 м от дороги, спрятана за красивыми деревьями.



При въезде стоит небольшой крест, по которому можно понять, что тут будет и кладбище. Но самое интересное то, как красиво его тут называют - "Сад воспоминаний", именно это написано на этом небольшом камне (Jardin du Souvenir).








И знаете, я думаю, что это очень правильно название, так как в этом месте находиться совершенно не страшно, все очень аккуратно и скромно. Нет гробов, нет огромных жутких крестов... Во Франции очень популярно кремирование, поэтому на кладбищах часто стоят семейные надгробия, куда ставят таблички в память.








На плите пишут фамилию семьи, а потом туда ставят таблички умершим от членов семьи.












А особо щедрые и обеспеченные семьи могут построить и такие здания, где можно посидеть и помянуть добрым словом своих близких.







Надеюсь, что вам было не очень страшно погулять со мной по двору старинной церкви. А пока я поделюсь с вами вкусными булочками.
Тарты "Тропезьен" - mini-tartes "Tropézienne":








В тесто:
молоко - 50 мл
мука - 250-300 г
сахар - 20 г
яйцо - 1 шт
соль - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
масло сливочное (мягкое) - 50 г
вода цветочная апельсиновая (флёр д'оранже - fleur d'oranger) - 1 ст.л.



1) Замесить тесто в хлебопечке, следуя инструкции. Добавьте в Х/П 50 мл молока, 20 г сахара (у меня марка "Мистраль - мелкий"), 0,5 ч. л. соли, 50 г мягкого масла, 250 г муки (или больше), 0,5 ч. л. сухих дрожжей, яйцо (оставьте немного яйца для смазки - примерно половину). Сюда же влить цветочную апельсиновую воду. О ней подробнее напишу ниже.
Если у вас нет Х/П, то тесто можно замесить руками. В муку всыпать дрожжи, соль, сахар. Влить все жидкое и добавить масло. Тесто не должно липнуть к рукам.


Лучше тесто замесить ночью, оставить его в теплом месте на ночь, а утром делать булочки. Тесто не очень быстро поднимается. Или же поставьте в теплом месте до увеличения теста вдвое.


2) Пару слов о цветочной апельсиновой воде. Это такой ароматизатор с легким апельсиновым ароматом. Во Франции продается под названием Fleur d'Oranger.
Если у вас его нет, то можно легко обойтись без него или же добавить ванилин в тесто.



3) Утром, когда тесто увеличилось вдвое, раскатать его в пласт толщиной 1-2 см, вырезать стаканом круги диаметром примерно 4 см. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы булочки увеличились в объеме.



4) Когда тесто поднимется, смазать оставшимся яйцом и посыпать кристаллами сахара (если их нет, то не страшно, можно обойтись без них. А можно поломать рафинад на кусочки и посыпать булочки).


5) Духовку нагреть до 180 град. И выпекать булочки в горячей духовке 25-30 мин., до золотистого цвета.
Охладить.







Пока булочки остывают, сделать крем (если хотите, то можно и крем сделать заранее, с вечера, а утром уже собирать булочки).




В крем:
молоко - 150 мл
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт
сливки (любой жирности) - 100 мл
крахмал кукурузный (можно заменить мукой) - 20 г



1) В кастрюле довести до кипения молоко и сливки. В отдельной кастрюле взбить венчиком яйцо и сахар. Затем добавить в массу крахмал и снова взбить венчиком. Получившуюся массу влить в кипящее молоко. Тщательно размешивать на огне и варить крем до загустения. Когда крем хорошо загустеет, снять с огня, влить пару капель ванили. Остудить, накрыв пленкой.
Получается очень густой заварной крем.






2) Когда булочки и крем остыли, приступаем к сборке. Булочки разрезаем вдоль на половинки. И смазываем нижнюю половинку кремом, проще и красивее это делать с помощью кондитерского мешочка.







Подавать к чаю или кофе. Булочки отлично хранятся в холодильнике 2-3 дня в герметичной посуде.
Tags: Путешествия и жизнь во Франции, Сладкая выпечка, Французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →