Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Лето и жара! Горячий напиток из белого шоколада и орехов

Привет, дорогие!
Давно меня здесь не было, а я ведь слежу за вами каждый день! Да-да! У нас наступила долгожданная жара. Конечно, как положено, все уже ворчат от жары и духоты, но это в порядке вещей, не так ли? :)) Фоток накопилось у меня много, а разбирать их лень. На прошлых выходных мы были на свадьбе, я сделала репортаж, чтобы поделиться с вами, а руки не доходят, все лень :)) Валяюсь около бассейна и загораю. Покажу вам пару инстаграмных фоток пока, если вы не против. Как всегда, они ни о чем и просто так :)) Напоминаю, я там тоже larik_malasha.








А зашла я сегнодя не просто так. Сегодня, 11 июля - День Шоколада. Вика kinda_cook устроила однодневный флэшмоб, в течение сегодняшнего дня нужно выкладывать блюда из шоколада. Вот я пришла с таким вкусным напитком из белого шоколада и орехов. Вкус изумительный. Конечно, немного не по сезону, сейчас нужно показывать летние напитки, а я вот с теплыми пришла :)) Будем надеяться, что он все-таки кому-то пригодится, и если не сейчас, то ближе к осени или зимой.



К этому флэшмобу также отлично подойдет мой любимый Шоколадный фондан от парижской школы "Ritz", а также Пирожное "Киндер-Дэлис" (Kinder-Délice).





Буквально на прошлых выходных я попробовала новый для меня коктейль - в него входит швепс "Цитрусовые", сироп грейпфрута и вино розе (rosé). Бесподобное сочетание! Пьется в холодном виде просто незаметно. А цвет очень девочковый, такой приятный розовый!
Французы любят полдничать, вот я как-то приготовила мини-тарты "Тропезьен" (Tropézienne) к кофе. Очень вкусно. Рецепт будет в скором будущем ;)








Обязательно скоро покажу фотки со свадьбы, куда мы ездили. Она проходила в городе Виши (Vichy) - именно то место, где изготваливают косметику. Мы на завод не попали, так как было воскресенье, но город сам нам очень понравился, там очень много зеленых парков, в которых очень много различных площадок для занятий спортом: и корты, и футбольные, волейбольные, баскетбольные поля, бассейны, озера для гребли и пр. Очень красиво!







Ну а в свободное время отдыхаем, я на заслуженных каникулах, французские школьники отдыхают! Надеюсь, что вы тоже хорошо отдыхаете, с пользой проводите время и не умираете от жары! :))







Ну а я пошла участвовать в ФМ.
Горячий напиток из белого шоколада и орехов:








180 г молока
50 г сливок
30 г фундука
половина стручка ванили (или ванильная эссенция)
40 г белого шоколада
щепотка соли




1) Духовку нагреть до 190 град.
2) Фундук выложить на противень и зажарить в духовке до темно-золотистого цвета - где-то 10-15 минут, изредка помешивая орехи, чтобы не пригорели. Снять шелуху. Охладить. Орехи размельчить в блендере на маленькие кусочки, или же вы можете сделать это при помощи скалки, как я.
3) Стручок ванили разрезать пополам, ножом снять зерна и добавить их к орехам.
4) В кастрюлю налить молоко, всыпать орехи с зернами ванили и сам стручок. Довести это молоко до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 1 час.
У вас получится ореховое молоко.
5) Спустя это время, молоко процедить от орехов и ванили через сито, а еще лучше - через марлю.
6) Молоко перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, добавить щепотку соли и добавить шоколад. Довести до кипения. Сразу же разлить по чашкам.
Можно украсить взбитыми сливками и орехами. Если напиток остынет, то шоколад может отслоиться. Просто прогрейте его, и он снова станет однородным.



Вот и все! До встречи!

Tags: Напитки, Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments