Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Даешь коричневый цвет! Пирожное "Киндер-Дэлис" (Kinder-Délice)

Что-то мне очень понравилось делать тематические записи по цветам. Вы уже заметили, что три поста подряд оформлены в одном цвете. Это был красный, розовый, а сегодня еще и коричневый цвет (marron). Очень познавательно получается смотреть вокруг в поисках предметов определенного цвета. Так и ищешь глазами что-то розовое, желтое, оранжевое. Будем считать, что так мы тренируаем внимательность :)) Оказалось, что коричневых предметов у меня достаточно много. Да и в одежде я люблю коричнево-бежевые тона. Заглядывайте в гости, чтобы поглазеть :))

Ну, и я буду не я, если не покажу вам что-то оригинальное, не правда ли? :)) Знаете, вы уже меня видели на некоторых фотках. Будем считать, что мы уже знакомы, ну, хотя бы визуально. А сегодня я предлагаю вам перейти на более продвинутый уровень... Послушать мой голос :)) Предупреждаю сразу, голос ужасно противный, беэээ! Но никуда не денешься, придется с этим жить.
Знакомьтесь: мой первый (и единственный, думаю) видео-рецепт с моим закадровым голосом :)) А готовить мы будем пирожные "Киндер-Дэлис", который мы уже готовили раньше. Но сегодня в новом виде :)







На фотке выше изображена кружка, привезенная мною из Санкт-Петербурга. Нежно люблю и кружку, и город :))
Вообще, почему-то у меня появилась любовь к необычным кружкам. Даже появилась идея коллекционировать кружки, привезенные из путешетвий :) Дело осталось за малым: начать путешествовать :))








Говоря о других странах, я не должна забыть поблагодарить Максима max_apokalipsis, он мой земляк, тоже родом из Чебоксар, но сейчас живет в Нью-Йорке. Он решил сделать подарок из самогО "Большого Яблока" и подарил землякам красивые открытки с видом на Нью-Йорк. Макс, огромное спасибо за такой приятный сюрприз!








ФМ от Инны дал мне повод порыться в моих шкафах и поискать одежду и аксессуары коричневого цвета. Нашла сумку и ботинки. Погода нас не радует, поэтому у нас еще не настала пора босоножек и платьев :((



А вот и я со своим именным фартуком, круто, да? :)) Подарок от одного французского кулинарного сайта. Да-да, во Франции сейчас огромная мода на всевозможные кулинарные сайты, блоги, передачи, да и вообще кулинарии в целом. Конечно, французы - вообще любители вкусно поесть и красиво готовить, но сейчас эта мода в самом разгаре.







Надо бы сказать что-нибудь про Францию, наверное, сумничать на какую-нибудь тему :)) Сегодня покажу свои знания в области французских свадеб :)) Сначала покажу вам подарок нам на свадьбу от друга, который привез нам такой сувенир из Новой Зеландии. Эта фигурка обозначает бесконечность, так как у нее нет ни начала, ни конца, и если вы дарите ее на свадьбу, то вы желаете новобрачным бесконечной любви. Сделана она из дерева, стоит на почетном месте :))









Раз уж говорим про свадьбу, то покажу еще кое-что. На фотографии ниже вы увидите коричневый альбом, который называется по-французски "Livre d'or" (дословный перевод - "Золотая книга"), а по-русски - Книга почетных гостей. Bо Франции на любой свадьбе есть такой альбом, в котором все гости пишут молодоженам пожелания и слова любви. Гости дают наставления, желают любви, счастья, детей, конечно же. У нас альбом был в таких нежных тонах...








Книга написана на многих иностранных языках, так как у нас есть друзья и родныe в разных уголках мира. Так, например, там написаны пожелания по-французски, по-английски, по-русски, по-датски даже по-чувашски :)) Где вы еще увидите такой интернациональный альбом??? :)




Конечно, пост ни о чем, но просто поболтать, ладно? :))
Ну и теперь посмеяться :))
Мой видео-рецепт "Пирожное "Киндер-Дэлис"", которое очень популярно во Франции. Готовится очень просто! А вкус мне очень и очень нравится!
Рецепт был уже ранее опубликован здесь. Изменений никаких, только другая фотка.








Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 15 г
Какао-порошок — 15 г
Соль (щепотка)
Шоколад черный — 50 г
Маскарпоне — 80 г
Молоко сгущенное — 30 г




Пирожное состоит из шоколадного бисквита, крема и глазури.

1) Духовку нагреть до 210 град.
2) Для бисквита: 1 яйцо и 1 желток взбить с сахаром до пышной пены и до увеличения в 2-3 раза. Я использую обычно белый сахар, но можно и смесь белого и коричневого.
Всыпать просеянную муку и какао, аккуратно лопаточкой вмешать к яйцам.
3) Отдельно взбить оставшийся белок с щепоткой до крепкой пены и также аккуратно лопаточкой ввести в тесто.
4) Подготовить противень размером 20x30 см, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в горячей духовке около 10-12 мин. до готовности.
5) Готовый бисквит снять с бумаги, охладить.
Затем нарезать на 2 равные части вдоль.
6) Подготовим крем. Для крема: взбить вместе 80 г маскарпоне с 30 г сгущенки до однородной массы.
Выложить крем на одну половину бисквита, накрыть второй половиной и прижать. Затем нарезать на равные по размеру пирожные.
7) Подготовить глазурь: растопить шоколад. Намазать им пирожные. Охладить в холодильнике около 20 мин.
Все! Подавать на полдник!




Tags: Обо мне, Путешествия и жизнь во Франции, Сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →