Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Клубничный чизкейк в СВЧ

Привет-привет!
Спешу поздравить всех православных с наступающим праздником Пасхи. Мы во Франции ее уже отпраздновали в марте, но мысленно я с вами :)) Конечно, куличи вряд ли буду печь, но на ваши посмотрю в ленте с огромным аппетитом :)
Ну, и пришла я к вам не с пустыми руками, а с разными фотками, которые мало чего общего имеют в себе, но объединены общей темой - красный цвет. Помнится мне, что в прошлом году проходил подобный флешмоб, тогда у меня был желтый цвет. А вот в этот раз Инна kulimania проводит флешмоб и конкурс. Конечно, в конкурсах мне никогда-никогда не везет (такова моя доля), но просто для поддержки поучаствую.







По условиям флешмоба, нужно хотя бы одно кулинарное фото, поэтому сегодня я повторила свой любимый чизкейк в СВЧ, но в этот раз с клубничкой! :))







Свои корни забывать ни в коем случае нельзя, поэтому дома у нас везде всякие русские или чувашские штучки - тут, например, магнитики на холодильнике.


Начнем по порядку.
Когда я приехала во Францию, меня очень поразило то, что французы едят строго по расписанию: завтрак утром, обед - строго с 12.00 по 14.00, ужин - не ранее 19.00. Возможно, что у вас и в России все так по полочкам, но в нашем окружении в России никто так не питался. Поэтому в первое время мне было очень тяжело привыкнуть и заставить желудок привыкать к расписанию :)) Но и имейте в виду, что в эти определенные часы вы можете есть только определенный вид пищи: завтрак и полдник - только что-то сладкое (варенье, булочки, круассаны...), никакого бутерброда с колбасой или салата, вы что!!!!








Второе, что меня шокировало (в хорошем смысле, конечно) - это такие улыбчивые люди. Всегда и везде! Если вдруг случайно на улице встретишься с кем-то взглядом, то тебе обязательно улыбнутся в ответ. Или же просто поздороваются. Даже абсолютно незнакомые люди. Мама моя была в шоке. Мы как-то были с ней в магазине одежды, и она случайно кого-то задела. Так этот человек обернулся и САМ попросил у мамы прощения. "Пардон". Ты кого-то толкнешь, а у тебя за это просят прощения... Где это видано???



Вообще, Франция - это страна удивительных возможностей. Именно здесь я впервые смогла посетить океан и горы. Едешь час, ты на океане, едешь 2 часа, ты в горах. Блин, везет же людям!!! А я вспоминаю свою первую поездку на Черное море лет в 20: ехали 2 дня и 2 ночи, чтобы посмотреть на толпы людей... и на море. А тут через час ты уже можешь плескаться в океане!







Возможности здесь открываются и в еде: в России я даже представить не могла, что однажды я смогу попробовать настоящие крабы, устрицы и свежие креветки и мидии. Конечно, они в продаже есть, но сколько же это будет стоить??? Постоянно поражаюсь, как цены на подобные продукты отличаются в Европе и России. Например, маскарпоне - здесь во Франции баночка стоит буквально 1,50 евро, а в России еще не везде найдешь...
Но есть и обратная сторона: например, в клубничный сезон клубника в России продается за копейки, а здесь даже в сезон хорошая клубника остается дорогой :(( Здесь все фермерское и экологически чистое стоит огромных денег :(( Не найдете вы здесь бабушек, торгующих садовыми овощами и фруктами :((








Удивительным мне показалось и то, что во Франции до сих пор люди постоянно пользуются почтой. И не электронной, а самой настоящей! А когда я им говорю, что у нас в России этого давно уже нет, все очень удивляются, а как мы там оплачиваем счета или связываемся с теми или иными организациями (банки, налоги и пр.) А здесь почта - незаменимый работник :))
То же самое можно сказать и про мусор: здесь люди очень трепетно относятся к экологии, поэтому вы можете увидеть, что у людей перед домом стоят несколько мусорных баков: один - для обычного мусора, один - для бумажного мусора, а третий - для стекла. Наверное, именно по этой причине во Франции очень чисто. Если вы увидите бумагу или мусор на дороге, то можете быть уверенным, что бросил его какой-нибудь "понаехавший", коих становится все больше и больше.








Раз уж мы заговорили про праздники, то я не могу не отметить, что, к сожалению, праздничные дни, которые выпадают на субботу-воскресенье, не переносятся на будние дни. Так, например, если Рождество выпало на воскресенье, то вы будете отдыхать только воскресенье :(( ОбЫдно, да? :(( Конечно, иногда люди пытаются сгруппировать праздничные и выходные дни (например, праздник выпал на четверг, а с субботы - выходной), тогда некоторые просят выходной и на пятницу, но этот день нужно будет отработать иначе.



Так что, как вы видите, положительные и отрицательные стороны есть везде :) Наверное, главное - это привыкнуть к тем условиям, в которых ты живешь,  и искать позитив во всем :))







Вот такой десерт точно улучшит вам настроение в любых условиях. Вот я, например, фотографировала десерт и подтанцовывала под новую музыку фанцузской группы Daft Punk. Настроение зашкалило за 100 :)))



Рецепт уже был тут, но сегодня пару изменений:
На 4 небольшие баночки нужно:
120 г творожного сыра (типа Филадельфия)
120 г сметаны
1 яйцо
60 г сахарной пудры
2-3 клубники



Смешать творожный сыр и сметану, немного взбить миксером - до однородности. Добавить яйцо и сахарную пудру. Снова взбить. Добавить мелко-мелко нарезанную клубнику (а еще лучше пюрировать ее и ввести в массу). Перемешать, разлить в стеклянные формочки.
Поставить в СВЧ на максимальную мощность и готовить около 1,30-2 минуты, все зависит от вашей микроволновки. На поверхности должны появиться пузырьки.

Охладить на столе, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Можно перед подачей украсить клубникой.
Tags: Десерты, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…