Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt)





Сегодня я решила поменять фотографию одному рецепту, который был опубликован еще в раннем детстве моего ЖЖ. Рецепт очень известный во Франции, его используют в каждой французской семье. Его нельзя обойти стороной. Но вот фотка была позорная. Поэтому старый рецепт я уберу, а сегодня опубликую его снова с новой фотографией. Встречайте, кекс на основе йогурта (Gâteau au yaourt). Делается в каждой семье на полдник или десерт!









Для большого пирога нам нужно:
1 стаканчик йогурта - 125 г (стаканчик не выбрасывать, он будет мерным)
2 стаканчика сахара
3 стаканчика муки
1 стаканчик растительного масла (без запаха)
3 яйца
15 г разрыхлителя для теста (это стандартная пачка во Франции)
ванилин или ванильная эссенция


1) В миску выложить йогурт. Это может быть фруктовый йогурт или натуральный. Баночку не выбрасывайте, это будет нашим мерным стаканчиком.
2) Добавить в миску 3 мерных стаканчика муки, 2 стаканчика сахара и 1 стаканчик масла. Перемешать.
3) Вбить 3 яйца и перемешать венчиком.
4) Добавить ванилин или эссенцию по вкусу и разрыхлитель. Перемешать.
5) Духовку нагреть до 190 градусов.
6) Форму (круглую или прямоугольную для кексов) смазать растит.маслом, вылить тесто. Печь около 40-45 минут до сухой спички. Если кекс слишком зарумянился, накрыть его фольгой на время выпечки.
7) Охладить, вынуть из формы и подавать.








Меняя аромат йогурта, вы получите всегда разный вкус кекса.
Tags: Сладкая выпечка, Французская кухня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal