Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Categories:

Весна-2013. Куриная "пастрома"

Привет! Сегодня я буду дразниться! Да-да, насмотрелась я устрашающих фотографий про весну в Украине, России... Поэтому решила вас подбодрить и показать, что весна уже не за горами, во Франции она уже частично наступила. По крайней мере, в южных ее частях. Так что идите под кат и наслаждайтесь красивыми весенними картинками. Сделаны они были вчера - 24 марта.

Ну и кулинарная страничка для тех, кто интересуется. Сегодня покажу вам диетический вариант мясного блюда - куриная "пастрома". По-моему, вкусно и не так уж и калорийно.





Вчера у нас светило солнце, и температура зашкаливала за +20, я думаю. В любом случае, я ходила на прогулку в футболке с короткими рукавами + иногда тоненькая кофточка в тени. Поэтому в такую погоду совсем не хотелось просиживать штаны дома. Сначала я прошлась по виноградникам. Там вовсю цвели ромашки и одуванчики.







Первые работы в этом сезоне уже провелись: подрезали прошлогодние ветки и убрали их с куста, оставив всего 1 или 2 прутика, из которых пойдет будущий куст виноградника.







Фруктовые деревья тоже уже в цвету. Я очень переживала за свои молоденькие деревья, они впервые зацвели в этом году, а ночью пару недель назад были заморозки. Но вроде все обошлось.
Вот такое дерево цветет в парке. Почему-то оно мне напоминает фильм "Аватар" :))







Вчера я решила поснимать фотографии для того, чтобы побольше показать вам быт французов. Поэтому сделала вчера более 200 фотографий. Теперь буду постепенно выбирать и показывать лучшее.
Поэтому забрела в одну небольшую деревушку: вот вам несколько весенних картинок оттуда.







По воскресеньям народу мало, поэтому я спокойно смогла припарковаться и бродить туда-сюда в поисках чего-нибудь красивого.







Вот несколько домиков с красивыми деревьями и цветами.















Затем решила доехать до Сент-Эмилиона по сокращенной (новой для меня) дороге. Вот такой замок мне встретился на пути. Красота необыкновенная.







В самом Сент-Эмилионе туристов уйма, как всегда. Как только теплеет и солнечно, туристы приезжают со всего мира. Я их нафоткала вчера, будет отдельных пост про французов и иностранцев.







При такой теплой погоде все ресторанчики открывают свои террасы, и люди предпочитают обедать на улице под солнышком.







Вот такая весна у нас во Франции. Желаю, чтобы она настала везде и в России, Украине и т.д. Поэтому делитесь своей весной, когда она настанет!







Теперь немного кулинарии, сегодня это Куриная "пастрома":







Нам нужно:

куриная грудка - 2 шт (общий вес - 400 г)

чеснок - 2-3 зуб.

масло оливковое - 2 ст.л.

паприка сладкая (порошок) - 1 ст.л.

мускатных орех - 1/4 ч.л.

мед - 1 ч.л.





соль - 4 ч.л. (на рассол)

вода - 2 стак. (на рассол)




1) Приготовить рассол: в глубокую посуду налить 2 стак. воды и всыпать 4 ч.л. соли, перемешать, чтобы растворилась соль. Положить в рассол грудки и оставить их в нем не менее 3 часов (если будете держать меньше, то получите сухое мясо). А лучше на ночь. Держите в холодильнике.

2) Когда соберетесь запекать, вынуть грудки из маринада, слегка обсушить бумажными полотенцами. Грудки сложить друг на друг и плотно обмотать нитками или веревочкой, чтобы они не упали.
3) Духовку нагреть до 250 град.
4) В миске смешать оливковое масло, раздавленный чеснок, мед, паприку, мускатный орех, можно слегка посолить.
5) Этой смесью смазать курицу. Положить на противень и выпекать около 15-17 минут в горячей духовке при темп-ре 250 град.
6) По истечении этого времени выключить духовку и оставить В НЕЙ остывать мясо, не вынимая его. Мясо должно полностью остыть в духовке. У меня на это ушло около 1 часа.





Нарезать на тонкие кусочки и подавать.


Оригинал взят у mariacuisine. Спасибо!
Tags: Блюда из мяса и птицы, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →