Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Апельсиновый крем с фруктами



На 4-5 порций:
апельсиновый сок (можно из пакета) - 2 стак.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
сахар - 3-5 ст.л. (или по вкусу)
фрукты консервированные или свежие - кол-во по желанию
корица
ванильная эссенция

1) 1 стакан сока налить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Можно добавить ванильной эссенции. Сахар регулируйте по вкусу.
2) В другом стакане сока растворить крахмал и ввести в горячий сок, который в кастрюле. Варить на небольшом огне до загустения (около 5 минут). Крем должен загустеть, как кисель (густой).
3) Фрукты нарезать и выложить в креманки (я использовала консервированное фруктовое ассорти). Залить кремом. По желанию - можно посыпать корицей. Оставить охлаждаться.
4) Когда крем полностью остынет, поставить в холодильник на пару часов. Подавать в холодном виде. Крем значительно густеет в холодильнике.


Спасибо maraki84.


Tags: Десерты, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Свиные ребрышки по-канадски

    Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт для вас. Жирные ребра, сладковатый соус... Это божественно вкусно. Я делала такой маринад не только для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Свиные ребрышки по-канадски

    Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт для вас. Жирные ребра, сладковатый соус... Это божественно вкусно. Я делала такой маринад не только для…