Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Утиные грудки в соевом маринаде

Вкусный-превкусный рецепт утиных грудок (magret de canard), который должен вам понравиться, если вы любите это мясо.






Те, кто любят вкусные рецепты, загляните сюда. Хочу показать вам рецепт утиной грудки в соевом маринаде. Рецепт нашла здесь.
Делается очень просто, нужно только найти такой деликатес, как утиная грудка (magret de canard). В нашем регионе - на юго-востоке Франции - это одно из самых популярных блюд. Попробуйте и такой вариант.






1 утиная грудка
50 мл соевого соуса
3 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 ст.л. меда
черный перец - по вкусу


Если у грудки много жира, то его слегка срезать.
Подготовить маринад: смешать соевый соус, мед, сок лимона, раздавленный зубчик чеснока, перец. Перемешать, залить маринадом мясо. Оставить мариноваться от 1 часа до 1 суток.


Затем разогреть сковородку БЕЗ масла. Слить маринад в отдельную посуду, отцедить от чеснока (чеснок выбросить), маринад НЕ ВЫЛИВАТЬ, он еще пригодится.

Мясо слегка обсушить и обжарить на горячей сковороде до нужной готовности - у меня около 2-4 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, а в сковороду налить маринад и томить около 2-3 минут, чтобы соус слегка загустел. Не передержите, так как при остывании он продолжает густеть.




Подавать сразу же, в горячем виде. Лучший гарнир - это картофельную пюре, на мой взгляд. Ну, а вы выбирайте на ваш вкус.



Конечно, можно сделать такую грудку в целом виде: просто сделайте надрезы на жире и замаринуйте в этом маринаде. А затем жарьте целиком на сковороде или гриле до нужной вам готовности (около 3-5 минут).

Приятного аппетита!



Tags: Блюда из мяса и птицы, Французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →