Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Машинный сбор винограда. Пирожное "Капуччино" в микроволновке

Итак, не стоит откладывать в долгий ящик то, что я обещала :) Раз уже мы заговорили о сборе винограда, то я покажу вам, как можно быстро и удобно собрать его с помощью машины, конечно, не автомобиля, вы меня поняли, а машинного агрегата :) Короче, под катом все покажу, вы поймете :)))


Ну, и еще расскажу, что же мы делаем с виноградом после того, как его собрали. Не сразу же он превращается в вино. Если интересно, что же первым делом с ним делают, то тоже все под катом.


 



Вам кажется, что это фото пирожного вы уже видели? А вот и нет! Я вам показывала отличное пирожное, которое готовится в духовке, но ведь не всегда есть время на такое долгое приготовление. Ну а почему бы нам не сделать экспресс-вариант, когда кекс выпекается в микроволновке? Честно говоря, я никогда не пекла в СВЧ, как-то не доверяла ей выпечку, но для такого варианта десерта это отличный способ. Любители Нутеллы, вам понравится этот быстрый кексик!



Ну что же, мы уже знаем, как собирается виноград вручную. Но стоит сказать, что многие виноделы перешли уже на машинный вариант, особенно он выручает тех, у кого большое количество виноградников, ведь вручную собрать весь урожай будет практически нереально. Тогда им на помощь приходит вот такой агрегат.






Перед вами трактор, который ездит по рядам виноградников и выбивает из них виноград. Да-да, именно выбивает.
Виноградники оказываются внутри машины, а там есть специальные пружины, которые сильно трясут лозы и выбивают из них виноград.






Через 3-4 ряда машина наполняется урожаем, поэтому затем она высыпает виноград в кузов трактора.






Когда кузов наполняется, виноград отвозят в погреба, чтобы продолжить процедуру. Виноград высыпают в специальный сборник, который продвигает виноград по трубам внутрь погреба.






Посмотрите на эту красоту. Кстати, далее процесс будет одинаковый и для винограда, собранного вручную, и машинным способом.






Из этого огромного бака при помощи вот такого приспособления виноград проталкивается по трубам. Вот эта белая железка крутится и толкает виноград. Принцип примерно тот же, что и мясорубка, но только виноград мнется не так сильно.






Видели, что в винограде имеются зеленые веточки? Правильно, они нам не нужны! Поэтому виноград пропускается через вот такой аппарат, в котором веточки отделяются от ягод.






Веточки падают рядом, а ягоды слегка жмутся и выпадают вниз.





Из этого бака снова по трубам-шлангам виноград переливается в стальные чаны, где и будет происходить дальнейшее брожение вина.





На чане пишется год и место сбора винограда, чтобы не спутать с другим сбором. А внутри чана наш виноград выглядит уже так.






Я недавно говорила по поводу того сбора винограда, где мы работали вручную. Так вот, брат мужа сказал, что его участок удался, виноград получился отличный, он попробовал уже вино, которое получилось на это момент, и сказал, что его вино будет очень хорошим, он очень доволен!
Если вам интересно, каким получится вино 2012 года, ведь вы проследили вместе со мной судьбу винограда от А до Я, то я вам обязательно сообщу! Ждем-с!



Ну а теперь о другой обещанной штуке - пирожном "Капуччино" номер 2!
Как и обещала, я хотела попробовать в микроволновке, благо, я нашла отличный рецепт кекса с нутеллой в СВЧ. Вот и настал черед этого отличного десерта, который готовится буквально за 10 минут максимум!






Все очень просто: готовим кекс в СВЧ за 3 минуты, пропитываем его, а потом украшем наивкуснейшим кремом. ВСЕ!!! Ну да, забыла, лучше пирожное слегка остудить перед подачей, будет еще вкуснее!

На 4 порции нам надо:


60 г муки
8 ч.л. сахара
4 ч.л. какао-порошка
2 яйца
80 г растопленного сливочного масла
1 горсть шоколадных капель (по желанию)
2 ч.л. Нутеллы 
щепотка соли

Пропитка - 0,5 стакана крепкого сладкого кофе (на ваш вкус)

Крем:
100 г жирных сливок (холодных)
100 г маскарпоне
30 г сахарной пудры

Готовится все просто: все ингредиенты для теста размешать!
Если вы привыкли по шагам, то так:
1) Масло растопить, добавить в него нутеллу, размешать.
2) В миске смешать муку, сахар, соль, какао и яйцо. Тщательно размешать венчиком или миксером до однородности.
3) Влить масло+нутелла, по желанию - всыпать шоколадные капли.

4) 4 чашки смазать слегка растительным маслом, наполнить тестом на половину высоты чашек.
5) Поставить в СВЧ на максимальную мощность на 2 минуты. Или же до тех пор, пока не поднимется тесто.
6) Сварить сладкий кофе и обильно пропитать им кексы. Поставить кексы в холодильник.

7) В это время готовим крем: в миске взбить до мягкости маскарпоне и сахарную пудру. В отдельной миске взбить холодные сливки до крепкой пены. Смешать обе смеси, крем готов. Хранить в холодильнике до подачи.




8) Перед подачей крем выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Можно посыпать какао-порошком.



Все!!! Не так уж и сложно! А результат понравится всем!






Tags: Десерты, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Рождественские торты - 2020

    Всем добрый день! Поздравляю всех с наступающим Новым годом. У нас уже отгремел основной праздник - Рождество 🎄. Я приготовила 2 торта. И запишу их…

  • Моё лето в фотографиях

    Давненько я не выкладывала фотографии из инстаграма. А лето у нас в этом году настоящее, не как в прошлом году. Жара стоит дикая, вот вчера,…

  • Весна-2016. Орехи в ромовой глазури

    Привет! Давайте тряхнем стариной, а? :)) Мне захотелось показать несколько фоточек с моего инстаграма, как в старые-добрые времена :) Тем более, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рождественские торты - 2020

    Всем добрый день! Поздравляю всех с наступающим Новым годом. У нас уже отгремел основной праздник - Рождество 🎄. Я приготовила 2 торта. И запишу их…

  • Моё лето в фотографиях

    Давненько я не выкладывала фотографии из инстаграма. А лето у нас в этом году настоящее, не как в прошлом году. Жара стоит дикая, вот вчера,…

  • Весна-2016. Орехи в ромовой глазури

    Привет! Давайте тряхнем стариной, а? :)) Мне захотелось показать несколько фоточек с моего инстаграма, как в старые-добрые времена :) Тем более, что…