Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Пускаем слюни в Париже. Куриное филе в горчичном кляре

Всем привет! Надеюсь, что вы обо мне не забыли :) Дело в том, что в последнее время много всего навалилось, вот следующая неделя будет очень напряженной, времени на ЖЖ не будет. Вот и решила я сегодня написать пост, чтобы вы помнили обо мне и не теряли :)
Обещаю, что очень скоро будет много интересного: мы собрали виноград, поэтому обещаю подробный репортаж с виноградников с объяснениями и фотографиями.
Ну а сегодня продолжим речь о Париже, а вернее о вкусностях, которые вы можете увидеть повсюду в Париже, да и во Франции в целом. Покажу витрины магазинов, в которых все истинно французское - сыры и различные тортики.





Долго думала, что показать из кулинарного... Честно, готовить что-то напоказ не получилось, то времени нет, то желания. Поэтому кое-что из старого: интересный рецепт, который разнообразит привычное куриное филе. Приготовим куриное филе в горчичном кляре. Готовится очень быстро!







Итак, сегодня весь пост про вкусное!
Уже писала неоднократно, что сыры и Франция неразделимы, а это сущая правда, так как на любой улочке вы найдете молочную/сырную лавку, а хлебные и кондитерские магазинчики просто засыпают любой город страны. Вот вам и подтверждение... Все фотографии сделаны случайно, когда мы шли пешком в ту или иную точку Парижа, чтобы посетить очередную достопримечательность.


Первое, что мне попалось - это булочная Eric Kayser, она находилась по дороге к Эйфелеве башне.





Аромат свежего хлеба стоит уже на улице за несколько метров до булочной. Ошибиться невозможно - это очередной хлебный магазинчик.


От разнообразия хлеба разбегаются глаза. Но для сладкоежек это не самое важное. Посмотрите на витрины: видите все эти пирожные? Как можно их не любить? 





Эклеры, лимонные мини-тарты, шоколадные фонданы, макарон.... Хочу все прямо сейчас :)))





А если вы - настоящий гурмэ, то тогда тортики - для вас! Фруктовые тарты - мои самые любимые!




Вечером, когда мы гуляли по Елисейским полям, мы наткнулись на магазин Ladurée. Те, кто увлекаются кондитерским делом, наверняка знают это имя. Здесь продаются самые известные макарон.





Сам магазин-салон был закрыт (логично, ведь на дворе было около 9 вечера), но перед ним на тротуаре стоял ларек-шатер Ladurée, в котором продавались разные пирожные. Я стремительно направилась туда с фотоаппаратом, стала фотографировать, но ко мне сразу же подошел элегантный молодой человек в костюме (наверное, управляющий) и сказал, что фотографировать у них запрещено :(
Но, благо, я успела уже сделать пару кадров.





Этот инцидент с фотосъемкой меня удивил, так как обычно во Франции мне никто, нигде и никогда не запрещал фотографировать...




На следующий день мы были в районе Собора Парижской Богоматери, пока шли обратно, увидели такой милый магазинчик молочной продукции - Crèmerie/Fromagerie.





Любители сыров должны оценить широкий выбор продуктов.





Как вы видите, голодным из Парижа не уедешь, а если вам не очень далеко до дома, то можно привезти такие милые сувениры - тортики или настоящий французский сыр!


Ну и те, кто добавил мой блог к себе для рецептов, то вот вам вкусный вариант приготовления куриных грудок. Они получаются сочные, с приятным привкусом горчицы.





На 2 куриных филе (небольшого размера):
1 ст.л. горчицы
соль, черный перец - по вкусу
1 зуб. чеснока
1 ст.л. уксуса (винного)
2 ст.л. воды
1 ст.л. рубленой петрушки
1-2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла



Для начала подготовим маринад.
Смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус.
Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.

Куриные грудки немного отбить. Обмакнуть их в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра.
Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.

Через это время подготовить кляр: в оставшийся маринад добавить муки и воды. Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли.

В сковороде растопить сливочное масло.

Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с каждой стороны.






Грудки подавать горячими с любимым гарниром, а можно добавить их в теплый салат, например, наподобие этого - Салат "Сазар".


Итак, спасибо за внимание! И не теряйте меня :))




Tags: Блюда из мяса и птицы, Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тосты "Фламмкухен"

    У gotovim_vmeste2 был интересный раунд о бранчах. Вроде еще итоги не подведены, поэтому и я напишу о своем любимом блюде на семейный…

  • Тарт с помидорами и фетой

    Конечно, рецепт немного не по сезону. Но если понравится, то сохраните себе, так как он этого стоит. Представляю вашему вниманию очень вкусный…

  • Апельсиновые кексы

    Сегодня я хочу поделиться с вами отличными апельсиновыми кексами, которые не могут не понравиться. У них богатый апельсиновый вкус и аромат. Если вы…