Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Баклажановые рулетики с мясной начинкой (по мотивам "Кюрдан кебаби")

Продолжая интересную традицию обмениваться рецептами с ЖЖ друзьями, я предлагаю вам интересный рецепт, который очень мне по душе - это баклажановые рулетики с фаршем от Маши mariniqq.
У нее этот рецепт идет под названием "Кюрдан кебаби" - это блюдо турецкой кухни. Но так как в процессе готовки у меня были вынужденные изменения, я не стала сохранять название, так как итог мало похож на аутентичный рецепт. Но не в названии дело, ведь блюдо достойно внимания.
Если вам интересно, то прошу вас под кат :)







Итак, почему мне пришлось немного поменять рецепт? А все потому, что мне попались достаточно короткие баклажаны, поэтому я не смогла завернуть фарш так, как надо по рецепту (подробнее на рецепт-оригинал можно посмотреть у Маши).
Я же пишу, как готовила я.

На 2-3 порции:
1 крупный баклажан
200 г мясного фарша (у меня говяжий)
1 небольшой репчатый лук
2 ст.л. панировочных сухарей
соль, черный перец
зелень - по желанию
помидоры черри

Соус:
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
соль, черный перец
1 зубчик чеснока
вода

Баклажан помыть и тоненько нарезать вдоль толщиной в 5 мм. Сложить в глубокое блюдо, залить водой, посолить и оставить минут на 10-15.
Затем воду слить, баклажаны слегка подсушить салфеткой.

В тарелку налить немного растительного масла, кисточкой обмазать каждый кусочек баклажана с двух сторон и обжарить на сухой сковороде с двух сторон - примерно по 1-2 минуте на сторону.

Подготовить фарш, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук и сухари, хорошо перемешать. Сформировать шарики размером 3 см в диаметре.





Духовку нагреть до 200 град. 

На середину баклажана выложить фарш, края закрепить сверху зубочисткой. На зубочистку закрепить помидор черри. Уложить в форму для выпечки.

Сделать соус: в стакан воды добавить сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец. Залить рулетики соусом, соус должен доходить до половины высоты рулетиков.




Запекать около 30-35 минут, время от времени поливать рулетики соусом.




Подавать с картофелем или рисом. Очень вкусно!

Tags: Блюда из мяса и птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments