Лариса (larik_malasha) wrote,
Лариса
larik_malasha

Category:

Ресторан "Hostellerie de l'Ourse"




Привет!
Сегодня я бы хотела рассказать вам об одном интересном местечке на юге Франции: речь пойдет о деревушке Антишан (Antichan), в которой находится ресторан нашей семьи - "Ресторан Медведицы" (Hostellerie de l'Ourse). Почему она так называется? Чем там питаются? Что ели мы? Обо всем этом и многом другом пойдет речь под катом. Прошу в гости!


Antichan - это небольшая горная деревушка у подножия Пиреней. Находится она в департаменте Верхние Пиренени (Hautes-Pyrénées), в регионе Юг-Пиренеи (Midi-Pyrénées). Она находится на уровне 580 м над землей, Антишан совсем небольшой по площади - чуть больше 1 кв.км, но сколько всего интересного можно там увидеть. Одно из достопримечательностей - это ресторан.






Первоначально он строился как небольшой отель и ресторан, но сейчас отель закрыт на ремонт, поэтому работает только ресторан. Ресторан находится на первом этаже, а комнаты - на втором.
В ресторане имеется 3 зала разной вместительности.





Залы украшены в деревенском стиле с различной декорацией на стенах: картины, нарисованные дочерью бывшего хозяина, орудия охоты, старинная посуда для приготовления пищи. Все напоминает нам о том, что мы находимся не в каком-нибудь пафосном ресторане города, а именно в горной деревушке.


В жаркую погоду можно пообедать на террасе, перед вами откроется замечательный вид на горы, а также прямо под вами протекает речка Медведица (l'Ourse).




И как вы догодались, ресторан назван в честь речки, которая протекает рядом - Медведица, а также он напонимает нам об охотничьем прошлом горных жителей.





Хозяева ресторана все сохранили в деревенском стиле: недалеко от ресторана проживает многочисленная живность, с которой можно пофотографироваться - здесь есть ослики и курочки.





При входе в ресторан висят 2 меню: гастрономическое и комплексное, а также здесь проводятся тематические вечера, на один из таких вечеров мы как раз и попали, проходила вечеринка под названием "Паэлья" для друзей семьи.





Небольшой обход на кухне ресторана, чтобы познакомиться с шефом и его помощниками.


 


А вот и шеф-повар (справа), его помощница (в центре) и один из совладельцев ресторана - Дидье (слева). Именно Дидье и приготовит свое фирменное блюдо, которое он готовит для нас на все большие праздники, - паэлью.





Вечер намечался на 8 вечера, но приготовление блюд началось заранее. Шеф ресторана поделился со мной их фирменным десертом, который известен в их регионе - это яблочная крустада (croustade). Все очень просто: 2 пласта слоеного теста, начинка - яблочное пюре + изюм. Смазывается все яйцом и выпекается в духовке.





Сложного ничего нет, но все получается очень вкусно, особенно с сахарной пудрой. Обещаю, что подробный рецепт скоро появится в моем блоге.





Паэлья... Рецепт самый обычный, но такой вкусной паэльи я нигде не ела.





Обжаривается курица, затем добавляется рис, креветки, горошек, заливается бульоном, специи, мидии, лангустины...





К 8 часам уже стали подтягиваться гости и посетители ресторана, а также и музыкант - молодой гитарист с красивым голосом.








На закуску подавалась дыня с хамоном. Классика, но самая вкусная.





Затем королева вечера - паэлья. Подавалась она в блюде на 5 человек, которое ставилось в центр стола, и гости сами накладывали себе подходящую порцию.





А вот и десерт - крустада с яблоками. Извините за фото, не заметила, что получилось расплывчато. Но обещаю, что скоро будет красивее :)





Гости остались очень довольны вечером, под конец открывали бутылки шампанского и пели песни. В общем, все просто здорово.
Ну а чтобы не забыть ваше пребывание в ресторане, вы можете купить себе сувениры на память с различной символикой Пиреней.





Адрес ресторана:
Hostellerie De L'Оurse
Route de Mauléon-Barousse 
65370 Antichan, FRANCE


tel: 
+33 5 62 99 25 02



Tags: Путешествия и жизнь во Франции
Subscribe

  • Компот из сухофруктов

    Иногда бывает такое, что очень хочется здесь и сейчас чего-то эдакого ностальгического. У меня такое бывает именно с блюдами родом из детства. Ведь я…

  • С Новым годом!

    Это пост-тест. Хочу показать вам несколько фотографий из моего инстаграма. Он у меня раньше был закрытый, а сейчас я его открыла, поэтому попробую…

  • Моё лето в фотографиях

    Давненько я не выкладывала фотографии из инстаграма. А лето у нас в этом году настоящее, не как в прошлом году. Жара стоит дикая, вот вчера,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Компот из сухофруктов

    Иногда бывает такое, что очень хочется здесь и сейчас чего-то эдакого ностальгического. У меня такое бывает именно с блюдами родом из детства. Ведь я…

  • С Новым годом!

    Это пост-тест. Хочу показать вам несколько фотографий из моего инстаграма. Он у меня раньше был закрытый, а сейчас я его открыла, поэтому попробую…

  • Моё лето в фотографиях

    Давненько я не выкладывала фотографии из инстаграма. А лето у нас в этом году настоящее, не как в прошлом году. Жара стоит дикая, вот вчера,…